19 января 2018
 

Команда начать зачистку. Как «Динамо» избавляется от игроков


После возвращения из ФНЛ «Динамо» крайне невнятно провел осеннюю часть чемпионата России, лишь в последний момент взобравшись на 12-е место в турнирной таблице. С началом трансферной поры бело-голубые решили «выкосить» значительную часть игроков. «Футбол Сегодня» разобрался что происходит в стане бывшего гранда российского футбола.

Первые ласточки

Первыми негативными моментами для столичного клуба стали истории с Александром Ташаевым и Самба Соу. Была велика вероятность потерять обоих ключевых игроков, но в последний момент клуб смог разрулить контрактные вопросы, продлив людей. Сроки, кстати, так и остались неназванными.

Ходит информация, что в соглашении Ташаева, к примеру, существует сумма отступных в размере 2-3 миллионов евро, что в нынешних условиях рынка - сущие копейки. Не исключено, что Александр, которого активно сватали в «Спартак» (хотя может это была лишь агентская игра), летом сменит бело-голубую майку на какую-то другую расцветку. Вряд ли найдутся те, кто не захотят подписать молодого футболиста с российским паспортом.

Еще одним тревожным звоночком стало расставание с голкипером Сергеем Нарубиным, которое произошло незадолго до Нового года. Понятно, что игрок, которого изначально брали в качестве первого номера, не смог раскрыться и нуждался в смене обстановки, но оставаться на весну с одним лишь Антоном Шуниным – это очень рискованно. Все же знают, как капитан «Динамо» любит частенько «привозить».

Бело-голубой пожар

Роковым для команды Дмитрия Хохлова стал минувший четверг. «Динамо» сначала объявило о расставании с Фатосом Бечираем, а затем на сбор не поехала целая группа не самых последних исполнителей: Александр Сапета, Александр Зотов, Павел Погребняк, Вандерсон и Хали Тиам.

С черногорским форвардом все понятно, не одной же только скоростью брать в чемпионате России. Он отыграл 18 матчей, но в активе всего два забитых мяча. Верится, что от него хотели и требовали куда больше. Не жалко было бы его терять, если бы была какая-то альтернатива, лучше, чтобы уже на контракте. В итоге наконечник столичного коллектива теперь составляет трио Евгений Луценко, Николай Обольский, Станислав Лацевич. Не очень солидно, если учесть, что предстоит проделать большую работу за сохранение прописки.

Мало кто из болельщиков будет сожалеть от потери Павла Погребняка и Хали Тиама. Динамовский камин проглотил этих двух исполнителей. А вот ситуация с Сапетой и Зотовым не особо однозначная – играть в середине поля остается фактически некому. Боссы бело-голубых вели переговоры с Сапетой о продлении контракта, пытались пойти на понижение, но в итоге все зашло в тупик. Будут ли стороны дальше стараться нащупывать точки соприкосновения или мосты уже сожжены – неизвестно.

Стоит добавить, что, к примеру, не продлен контракт также и у латераля Ивана Темникова, но там ситуация, вроде бы, потихонечку решается. Потеря еще одного игрока основы может лишь сильнее усугубить проблемы действующего чемпиона первенства ФНЛ.

А кого брать?

И тут возникает актуальный вопрос: «А кого брать теперь?». Зная неплохие отношения с петербургским «Зенитом», уже одолжившим клубу Ибрагима Цаллагова, стоит ожидать кого-то из стана сине-бело-голубых. Вряд ли потянут запросы Олега Шатова и Артема Дзюбы, да и по амбициям не подойдут бело-голубые, а вот «зацепить» Дмитрия Богаева, Максима Карпова и Кристиана Нобоа, которые «Спорт-Экспрессом» были отправлены в списки неугодных, вполне можно.

Ходили слухи об аренде из ЦСКА полузащитника Александра Макарова, который большую часть осени пропустил из-за травмы, но вроде как Виктор Гончаренко не хочет отпускать куда-либо хавбека – у армейцев с трансферами тоже не особо густо. Есть шанс забрать кого-то из финансового «утонувшего» «Рубина», но потянет ли «Динамо» контракты футболистов?

Есть еще вариант подписывать свободных агентов. Есть расторгнувший контракт с хабаровским СКА Георгий Габулов, где-то подвис Денис Дедечко и Максим Тишкин. Можно черпать резерв из клубов ФНЛ. Есть ли у бело-голубых какие-либо средства на селекцию – главный вопрос для болельщиков клуба.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.