19 декабря 2018
 

Не хотите ли Коутиньо за 120? «Барселона» купила гения


Трансферное окно в Европе будет открытым ещё чуть более двух недель, но безусловно, самое дорогое приобретение уже было сделано «Барселоной». Бразилец Коутиньо пополнил ряды каталонского клуба за общую сумму в 160 миллионов евро. «Футбол Сегодня» проследил путь хавбека от скепсиса во время его покупки «Ливерпулем» до статуса полноценной замены Неймару.

Несмотря на свои 25 лет, Коутиньо успел поиграть на двух континентах в самых разных чемпионатах. Нельзя сказать, что в каждом из них его талант раскрывался полностью. Но с другой стороны, нельзя и сказать, что он был совсем незаметен. Каждый тренер, работавший с этим игроком, высказывался о его незаурядных способностях. Маурисио Почеттино, будучи тренером «Эспаньола», за который в то время выступал и Филиппе, сравнивал его гений с такими живыми легендами футбола как Роналдинью и Месси.

Лишь перейдя в «Ливерпуль», всего за 8,5 миллионов фунтов, Коутиньо стал настоящей звездой, будучи признанным лучшим игроком «мерсисайдцев» в сезоне 2014/15, а также войдя в символическую сборную того же сезона. Нынешнему 14-ому номеру «Барсы», Англия помогла показать свой дар во всей красе, что не смогли сделать Ла Лига и Серия А. Хотя, им тоже стоит сказать спасибо! Смог бы бразилец так быстро адаптироваться на Туманном Альбионе, не имея за спиной опыта выступлений в других европейских чемпионатах?

По своим данным, Коутиньо скорее способен заменить стареющего Иньесту, чем Неймара. Он также обладает прекрасным видением поля, чувством изящного паса и способен отлично принимать тактические тренерские установки. Добавим сюда разящую «пушку», тобишь сильный удар с дальней дистанции, и вот он - идеальный плеймейкер на позиции под нападающими! С такими партнёрами как Месси, Дембеле и Суарес, новобранец сине-гранатовых способен прибавить ещё и ещё, что мы и увидим с вами в ближайшем будущем.

Спору нет, купив мастеровитого бразильского чудотворца, «Барселона» совершила свой самый удачный трансфер со времён перехода Суареса из того же «Ливерпуля». Учитывая кризис прямых конкурентов «Барсы»по чемпионату Испании, Коутиньо уже в этом сезоне сможет ликовать своему первому трофею в новой команде. А с таким составом - последним ли будет чемпионство в Ла Лиге для подопечных Эрнесто Вальверде в этом сезоне?


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.