14 августа 2018
 

Почему уход Коутиньо не страшен для "Ливерпуля"


Многие фаны «Ливерпуля» ходят, как ошпаренные, хотя они наверняка могут ответить на это в духе Венички: да разве ж мы как ошпаренные? Просто – немотствуют уста!

Шум вокруг Коутиньо не удивляет, удивляет истерика.

Читатель, обращаюсь к тебе, как астрофизик к астрофизику: неужели ты тоже думаешь, что этот бразилец – звезда, которую следует оборонять в том же смысле, в каком «Сити» не может расстаться с Де Брюйне, «Челси» - с Азаром, «Тоттенхэм» - с Эриксеном, а «Амкар» - с Гаджиевым?

Я тоже осознаю всю диалектичность этого разговора и тоже наблюдаю за тем, как нестабильно висят в воздухе аргументы. Прямо сейчас, в отсутствие замены, потеря Коутиньо – это большая проблема, «утром стулья – вечером ужинать не на чем», но это не расставание с легендой, и это вполне стоит полутора сотен миллионов.

Если бы «Барселону» не тренировал Вальверде, у которого получается всё, то мы бы еще спросили, кому больше повезло.

Беда в том, что «Ливерпуль» сам по себе халатно укомплектован, и Коутиньо незаменим здесь так же, как Мане, Салах и Фирмино, и почти так же, как Клаван.

Это не сравнение с Клаваном по таланту, это предбанник простого тезиса: «Ливерпулю» необходима перезагрузка, с Коутиньо или без. Ну, не был он тем человеком, который возвышается над командой и над лигой, это как будто про него писал Зюскинд, когда давал характеристику Шуберту: «У него был приятный голос, но на солиста он не тянул».

Был бы Коутиньо лишним в новом «Ливерпуле»? Конечно нет. Но это если б мы спорили о том, отдавать или не отдавать.

А речь о том, надо ли строить из себя барышень, у которых насильно состригли косы.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.