19 декабря 2018
 

Коутиньо в «Барсе», Габулов в «Брюгге» - Дайджест трансферов за неделю


Первого января открылось трансферное окно в Европе. Во время спячки российского чемпионата, таблицы переходов игроков, на пару с зарубежными первенствами, греют интерес футбольных болельщиков. «Футбол Сегодня» запускает серию дайджестов, благодаря которым, ни один интересный трансфер не пройдёт мимо ваших глаз. Сегодняшний обзор посвящен трансферам первой неделе января.

Владимир Габулов в «Брюгге» (Бельгия)

Пожалуй, один из самых неожиданных трансферов этой зимы уже состоялся. 34-летний вратарь сборной России Владимир Габулов перебрался из тульского «Арсенала» в бельгиский «Брюгге», став суровой реальностью, когда все ожидания касались Фёдора Смолова и Александра Головина. Завершить карьеру игрока в европейском клубе для российского вратаря, никогда не игравшего за рубежом и даже в еврокубках (далёкий Кубок УЕФА 2005 года не считается), достаточно удачный исход событий.

Контракт рассчитан на полтора года.

Бразилец Жо в «Нагоя Грампус» (Япония)

Если сам ЦСКА не очень активен на трансферном рынке, то его бывшие футболисты в очередной раз меняют место обитания. В след за экс-вратарём армейцев Габуловым, экс-форвард ЦСКА Жо перешёл в японский клуб «Нагоя Грампус». Некогда нападающий"Манчестер Сити" уже долгое время скитается по экзотическим для нас чемпионатам - от родной Бразилий до неизведанного Китая и ОАЭ.

Контракт рассчитан до конца 2018 года.

Диего Форлан в «Китчи» (Гонконг)

Звезду уругвайского футбола Диего Форлана можно назвать соитием Владимира Габулова и Жо: великовозрастный нападающий уже давно доигрывает своё время, скитаясь по восточным странам. Последним клубом Форлана был индийский «Мумбаи Сити» ещё в 2016 году. Многим могло показаться, что уругваец просто завершил карьеру, но после двугодичного затишья Диего присоединился к команде из чемпионата Гонконга и 10 января приступит к тренировкам в новом коллективе.

О сроке контракта не уточняется.

Вячеслав Подберёзкин в "Рубин" (Казань)

О финансовом положении казанского "Рубина" известно очень хорошо: у клуба есть задолженности по выплате зарплат своим футболистам. Тем не менее, в это не простое для себя время, казанцы умудрились взять в аренду молодого и перспективного полузащитника "Краснодара" Подберёзкина. Почему "быки" отпустили игрока основы в стан соперника по чемпионату - непонятно. Зато сам Подберёзкин может получить бесценный опыт работы с Бердыевым, которому не впервой раскрывать спящие таланты.

Сообщается, что "Рубин" имеет опцию выкупа игрока по истечению срока аренды.

Коутиньо в «Барселону»

Наконец-то, это свершилось! "Барселона" всё-таки нашла на кого потратить прибыль, полученную с продажи Неймара в ПСЖ. Мало того, Коутиньо может заменить Неймара не только по сумме отступных (400 миллионов евро), но и на поле. Купленный летом Дембеле так и не смог полноценно вписаться в каталонский клуб, оставив Коутиньо потрясающий шанс засиять в сине-гранатовой футболке. Сумма трансфера составила 120 миллионов евро, еще 40 миллионов предусмотрены в качестве бонусов.

Контракт подписан до 2023 года.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.