20 апреля 2018
 

Бой тяжеловесов. Почему «эль-класико» скучно смотреть


Противостояние мадридского «Реала» и «Барселоны» стало одним из главных футбольных поединков. Именно такие матчи как «эль-класико» способны затмить по уровню интереса любое дерби любого города. Любители футбола обязательно будут прикованы к своим телеэкранам, когда на поле сойдутся друг против друга Лионель Месси и Криштиану Роналду.

Ажиотаж невероятный, но всегда есть одно «но». Когда встречаются в очной встрече две суперклассные команды, ожидать обилие голов и опасных моментов не приходиться. Клубы такого размаха не славятся проходным двором в обороне и зачастую выбирают более хитрую, выжидающую тактику. «Эль-класико» - это не история про быстрый футбол и бешеный ритм игры. «Эль-класико» - это история про холодный рассудок, нежели про бурную страсть, что так свойственно испанцам.

Цена одной маленькой ошибки в таком большом матче очень высока. Это можно сравнить с боксом, где бои тяжеловесов не динамичны вообще, но вызывают куда больший интерес у зрителей, чем юркие 60-килограммовые спартанцы. Люди смотрят 12 раундов боксёрской схватки, чтобы увидеть всего пару секунд, когда один тяжеловес поймает на ошибке второго и грамотно воспользуется ей. Также и здесь: мы смотрим 90 минут скучнейшего футбола, ради нескольких перехватов мяча, которые принесут победные голы.

В матчах полёта «эль-класико» нужно обращать внимание на другие вещи. Чтобы получить истинное удовольствие от просмотра такой битвы как «Реал» - «Барселона», нужно уметь ценить каждую точную передачу, каждое выигранное единоборство, каждый правильно поставленный корпус сопернику. Причём неважно в какой футболке будет игрок. Важно просто ценить профессионализм и мастерство, чего так много на «Камп Ноу» или «Сантьяго Бернабеу».


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.