18 октября 2018
 

На словах ты Лев Толстой. Охладите пыл Шалимова


«Спорт-Экспресс» в конце уходящего года скрасил отсутствие российского футбола двумя материалами с интервью двух заметных кудесников тренерского цеха. И если Виктор Гончаренко сказал, что от него и требовалось, то Игорь Шалимов явно наговорил лишнего. О зависти, амбициях и почему "Краснодару" необходим новый тренер - в сегодняшнем материале на "Футбол Сегодня".

Ничто не сможет вызвать столь сильного отвращения к пустому месту как чрезмерное чванство из его уст. Безусловно, Шалимов провёл яркую карьеру игрока в 90-ые годы, но сегодня Игорь Михайлович профессиональный футбольный тренер, а в этой ипостаси он гол как сокол. За четырнадцать (целых четырнадцать!) лет тренерской деятельности Шалимов может похвастаться только тем,что однажды вывел "Уралан" в лучшую лигу мира - в ФНЛ. И такой специалист позволяет льстить себе своими влажными фантазиями о зависти со стороны критиков и болельщиков. Это не зависть, Игорь Михайлович. Это отвращение!

Конечно же, все футбольные головы этой страны мечтают о невероятном успехе Шалимова в Краснознаменске, где он вознёс местную команду аж на восьмое место во Второй лиге. Стоит напомнить и про пост главного тренера женской сборной России по футболу,на котором Шалимов добился умопомрачительных результатов, вылетев из группы на Чемпионате Европы с нулевым показетелем очков. А ещё нынешний "коуч" краснодарской команды возглавлял сборную ФНЛ и студенческую сборную России по футболу. Ну что, жалкие завистники, не подавились своей слюной?

Казалось бы, вот Шалимов и нашёл идеальное место работы для российского тренера. "Краснодар" имеет все необходимые условия для развития клуба: стадион, академия, финансовая стабильность, идеология, амбиции. Команда досталась Шалимову на блюдечке после ухода Кононова, но даже и при таких условиях этот всемирный объект зависти умудрился ничего не добиться. Хотя, если учитывать его достижения на предыдущих постах, то вылет в квалификационном раунде Лиги Европы от "Црвены Звезды" можно считать успехом.

Галицкий не доверяет Шалимову. Вы можете возразить: "Но ведь Шалимова не уволили даже после вылета из Кубка России от "Томи". Разве это не есть доверие?".  Стал бы Галицкий лично заниматься просмотром каждой тренировки команды, если бы доверял главному тренеру команды? Зачем Галицкому нужны "аналитики", которые рассказывают ему о делах внутри коллектива? Галицкий не доверяет Шалимову, что достаточно логично, исходя из его резюме и текущих результатов "Краснодара".

Единственное, в чём преуспел Шалимов - в услужливости Галицкому. Именно по этой причине он до сих пор возглавляет краснодарский клуб. Ни один топ-тренер не позволит себя вести как школьный физрук, который ходит на поклон к директору школы. Не поэтому ли "Краснодар" ни разу не возглавляли сильные тренеры даже по российским меркам? Галицкий - сатрап, несмотря на то, каким демократичным руководителем он хочет показаться. Кто платит, тот и заказывает музыку. А вы завидуйте Шалимову, завидуйте...


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.