13 декабря 2017
 

Слуцкий - не "тигр". Куда дальше?


Отставка Слуцкого как будто витала в воздухе с самого начала его европейской командировки. Стать главным тренером нынешного "Халла" сродни вызову: летом команду покинула солидная часть игроков основного состава, что неудивительно, учитывая вылет "тигров" в Чемпионшип; больших трат на трансферном рынке ожидать тоже не стоило, а значит, Слуцкому снова пришлось бы выжимать соки из того, что имеется. По сравнению с результатами Слуцкого в ЦСКА - в Англии у него явно не получилось проявить себя. 

Кому теперь может быть необходим некогда лучший российский тренер? В Европе и до этого Слуцкого обделили предложениями о работе, а теперь с таким резюме и подавно. Возвращаться на родину придётся, но вот только куда? Многие сватают Леонида Викторовича на смену Шалимову в "Краснодар". Всё бы ничего, но откуда должны расти ноги у такого поворота событий? Галицкий доверяет своему главному тренеру, что неоднократно было заявлено в СМИ. Также не стоит забывать и про философию нужного футбола для владельца краснодарского клуба, которая очень сильно расходится с тактической схемой "Муса, беги, давай". 

Рассматривать команды из второго эшелона российского чемпионата Слуцкий будет навряд ли - заслуги прошлого дают о себе знать. Был бы очень перспективным вариант с московским "Локомотивом", но как назло Юрий Сёмин вывел железнодорожников на первую строчку в таблице, лишив руководство всех поводов сомневаться в своей компетентности. Так и получилось, что побежав покорять Европу, Слуцкому больше некуда возвращаться. Самое обидное - Европу так и не покорил.

Разве может быть такое, чтобы трёхкратный чемпион страны, бывший главный тренер сборной, остался без работы в родных пенатах? Выход один - стать экспертом телеканала Матч ТВ. Единственный, а потому и главный, общедоступный спортивный телеканал страны очень внимательно относится к подбору персонала в свою команду, отдавая предпочтение бывшим футболистам и безработным именитым тренерам. 

Стоит вспомнить о Валерии Карпине, который чуть раньше Слуцкого потерпел фиаско в Испании и вернулся в Россию, где стал самой настоящей телезвездой в роли ведущего программ "Кто хочет стать легионером" и "Тотальный разбор". Также не будем забывать и о Рашиде Рахимове. Частыми гостями эфиров пребывают бывшие футболисты как Дмитрий Булыкин, Александр Кержаков, Ролан Гусев. Чем Леонид Слуцкий хуже кого бы то ни было? С его багажом знаний и большим увлекательным опытом, можно смело попробовать стать успешным футбольным аналитиком на телевидении.

Хочет ли этого сам Слуцкий как Валерий Карпин или бывший тренер армейцев продолжит тренерскую деятельность несмотря ни на что? Время покажет, а его снова стало очень много у Леонида Викторовича. После ухода из ЦСКА Слуцкий перебрался в Англию, где начал изучать язык и внештатно работать в "Челси". Всё повторяется снова - нынешнее зимнее межсезонье Слуцкий снова будет бросать себе новый вызов, только уже не чтобы покорять вершины, а чтобы просто остаться на плаву. 


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.