13 декабря 2017
 

Страсти в Самаре. Репортаж с матча "Крылья Советов" - "Шинник"


В матче 25-ого тура ФНЛ самарские «Крылья Советов» принимали на стадионе «Металлург» ярославский «Шинник». Крайне нестабильные хозяева, чередующие победы с поражениями, выходили против стабильных гостей. Правда, стабильность не самая приятная – два очка в шести матчах. Главный тренер гостей после игры с «Олимпийцем» за такую «стабильность» получил выговор от руководства, правда, по иронии судьбы, в тот же день получил и благодарность, как доверенное лицо губернатора.

Состав «Крыльев» был предсказуем. Даже к нахождению Мияйловича в центре защиты болельщики привыкли – позиция для Срджана родная, а вкупе с травмой Таранова, решение поставить серба на эту позицию выглядит оптимальным. У «Шинника» из-за дисквалификации не мог играть Нарылков, а место в центре обороны занял Денис Магадиев.

Перед матчем Дмитрий Ятченко, Жозе Надсон и Алан Чочиев получили памятные майки за преодоление отметки в 100 матчей за «Крылья». Все трое были в стартовом составе и хотели закончить первую половину чемпионата на мажорной ноте. Такая возможность у «Крыльев» была. Уже с 37 минуты самарцы начали мысленно паковать багаж и уходить в отпуск. К тому моменту у хозяев успели отличиться Самодин, Кленкин и Корниленко. То, что произошло потом, никто объяснить не смог.

Перед самым перерывом Владислав Камилов отыграл один мяч, выиграв борьбу на втором этаже у оппонентов и пробив точно в угол. Эпизод взбодрил хозяев, и за одну минуту сразу два момента возникло у ворот Яшина: сначала защитник вынес мяч с ленточки, а затем Корниленко пробил в перекладину.

В перерыве работники клуба наградили бригаду медиков, спасших жизнь болельщику на стадионе во время встречи с «Волгарем». А затем помогли вернуть фанату банковскую карту, которую тот потерял уже по ходу текущего матча. В этот момент одна интересная личность находилась в ложе прессы. Мужчина, лет пятидесяти, травивший рассказами одного из журналистов, сказал, что знает: этот матч закончится со счетом 3:3. К этой личности мы еще вернемся.

Во втором тайме «Крылья» активничали первые пять минут. Башкиров, Корниленко и Кленкин били из хороших позиций в течение одного эпизода, но вратарь спас. Сработало старое доброе: не забиваешь ты.... На 61 и 84 минуте гости провели две атаки, завершившиеся взятиями ворот. Самойлов и вышедший на замену Дроздов поочередно отправляли мячи в ворота Евгения Конюхова.

Не обошлось и без судейской ошибки: Алексей Амелин вместо явного пенальти в ворота «Шинника» на 90 минуте поставил свободный удар с семи метров. Корниленко пробил сильно, но точно в защитника на ленточке.

Послематчевая пресс-конференция оказалась не менее насыщенной, чем сам поединок. Александр Побегалов отметил, что свою команду считает очень сильной. Но чтобы побеждать, сильная команда должна притворяться слабой. В первом тайме его команда притворялась слишком сильно. Так же тренер выразил мнение, что игры с «Крыльями» получаются крайне «веселые»: 11 голов в двух матчах. Александр Михайлович считает своих подопечных сильными, но из-за того, что 10 игроков пришли из второго дивизиона, им сложно привить более высокий ритм ФНЛ.

Андрей Тихонов старался не смотреть в глаза журналистам, отводя взгляд в сторону. Тренер отметил, что против «Крыльев» все играют с утроенной энергией, команде во всех играх тяжело. Андрей Валерьевич рассказал о планах команды: два самостоятельных сбора, которые будут контролироваться через компьютер. Всем раздали задания, выполнение которых будет контролироваться через интернет.

Далее на авансцену вышел тот самый интересный человек, предсказавший итоговый счет в перерыве. По ходу матча он показывал свои фотографии со знаменитыми личностями одному из журналистов. Полтора тайма рассказывал различные истории, одна лучше другой а-ля «зеленый слоник». Представлялся он экс служащим КГБ, которого признали невменяемым. Судя по рассказам и телосложению, главное его хобби – бокс. В конце пресс-конференции этот гость начал задавать глупые и смешные вопросы: что-то про свободный удар в концовке. Перебивая и тренера и других журналистов, человек громко сам с собою вел беседу. Тихонов предложил ему поменяться местами и отвечать на вопросы. Далее этот человек вел полемику с журналистом, занявшим место в первом ряду. Тихонов попросил их поговорить в другом месте, дабы не мешать проводить пресс-конференцию. К счастью вопросов больше не было, и тренер волжан удалился, а незваный гость начал ругаться и нецензурно выражаться в адрес пресс-атташе «Крыльев» Максима Съестнова. Претензии были касательно невыдачи ему аккредитации на предыдущие матчи. Словесной перепалки гостю оказалось мало, и он с кулаками бросился в сторону Съестнова. Максим Владимирович, как человек интеллигентный, отвечать обидчику не стал, и пока другие журналисты ограждали нарушителя покоя, позвал сотрудников службы безопасности. Представители СБ, оценив габариты хулигана, побоялись его скручивать и просто сопроводили до выхода.

В микст зоне находилось несколько иностранных журналистов. Один из них прилетел специально для общения с Надсоном. Диалог шел на английском языке и затрагивал все аспекты жизни Надсона: от команды до погоды. Увидев отъезжающий автобус «Крыльев», Надсон, улыбаясь, закричал по-английски: «Эй, это же мой автобус». Ждать его не стали, но защитнику выделили машину для возвращения на базу. В целом же, Надсону в Самаре очень нравится. Особенно нравятся люди, которые доброжелательны и веселы. Жозе надеется, что во время чемпионата мира сборная Бразилии сыграет в Самаре.

Скорее всего, это был один из последних матчей на «Металлурге», ведь в апреле планируется введение в эксплуатацию нового стадиона. Жаль, что окончание года происходит под минорные ноты, но это будет урок для игроков и тренерского штаба. Сделал дело – гуляй смело. А дело у футболистов заканчивается только после финального свистка.

 

 

 


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.