13 декабря 2017
 

Пора уже что-то менять… Как тонет «Краснодар»


В минувшие выходные «Краснодар» на своем поле уступил со счетом 1:4 московскому «Спартаку», ухудшив, таким образом, статистику своих встреч с клубами из первой четверки. «Футбол сегодня» решил разобраться в проблемах южан.

«Краснодар» не первый год позиционирует себя как клуб, который, во-первых, стремится всегда играть в еврокубках, во-вторых – старается подвести к основе своих воспитанников: недаром академия «быков» является одной из лучших в стране. Но если с задачей по воспитанию молодежи клуб Сергея Галицкого еще как-то справляется (Илья Жигулев, Иван Игнатьев, Магомед Сулейманов и Матвей Сафонов), то шансы оказаться в Лиге чемпионов (о чем руководство, кстати, говорит каждый год) начинают потихонечку таять.

Обладатели одной из самых крутых арен в российском футболе проиграли вышестоящим клубам в матчах этого сезона со счетом 1:11. Только вдумайтесь в эти цифры: всего один мяч влетел в ворота прямых конкурентов за место под лигочемпионским солнцем, притом что «быки» уже выбыли из борьбы за Кубок России и Лигу Европы. Лихая осень, согласны?

За чуть более чем половину чемпионата главный тренер Игорь Шалимов заиграл в составе более 25 игроков, что говорит о том, что у команды просто нет нормальной обоймы, а в довершение ко всему –повышенный травматизм. Переходящие из матча в матч ошибки наставник уже не стесняясь озвучивает прямо во время флеш-интервью. Работа над ошибками, как говорит Игорь Михайлович, ведется, но результатов пока не видно.

Многие ожидали, что клуб еще по завершении прошлого сезона решится на кардинальные меры и сменит главного тренера, но Шалимов оказался весьма живуч. Говорят, что «Краснодар» «тренирует» сам владелец Сергей Галицкий, а нынешний рулевой лишь исполняет его пожелания по составу и тактике, но в такое верится не особо охотно. Специалист должен в любом случае понимать, что даже если есть «советчики», то ответственность за результат все равно несет он.

До конца текущего футбольного года у «Краснодара» есть еще три матча, чтобы несколько скрасить унылость от текущего положения. Да, пятое место вселяет оптимизм, но футбол в исполнении подопечных Игоря Шалимова не может радовать. Это, правда, не относится к Федору Смолову, который вопреки всему продолжает забивать, стараясь выбить себе билет в один из европейских клубов. Пока же «Урал», «Ахмат» и «Амкар» проэкзаменуют «быков» на состоятельность, а тренерский штаб – на профпригодность. Но очень хочется верить, что боссы южан всё же будут готовы пойти на радикальные меры, если за оставшиеся в этом году три встречи стопроцентный результат так и не будет получен. Иначе мы рискуем потерять симпатичный и такой самобытный клуб.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.