21 ноября 2017
 

Записки коллекционера. Хабаровский СКА


Домашняя майка хабаровского СКА с триумфального сезона-16/17 в ФНЛ, в ходе которого армейцы, заняв еле-еле 4-е место, с отставанием от первого места аж в 28 очков, неожиданно в стыке переиграли «Оренбург» и вышли в премьер-лигу.

Аргентинец Хуан Лескано был, безусловно, главной звездой команды в этом сезоне. На его счёту 30 матчей и 8 голов. Кто не знает о нём - погуглите, очень интересный футболист, в юном возрасте он засветился в юношеских командах «Реала» и «Ливерпуля», а затем в 20 лет оказался в красноярском Енисее, где отыграл 3 года. И перед сезоном-16/17 перешёл в Хабаровск. Сейчас он, к слову, уже перешёл в «Анжи». Нормально так его помотало и продолжает мотать. Аргентинец в Красноярске, Хабаровске и Махачкале - удивительная же история)

У меня уже была майка Лескано за «Енисей» и вообще я давно за ним слежу. Вот встретился с ним в мае 2017 на матче «Тосно» - СКА, где я был фотографом. Тогда Лескано на моих глазах открыл счёт уже на 1-й минуте, и я это все прекрасно заснял, а вот добыть его майку не удалось, потому что маек в СКА было наперечёт, играли в одной по много матчей, собственно я их вообще не видел ни в продаже, ни в коллекциях у людей. И вот, спустя три месяца, его майка приехала ко мне прямиком из Хабаровска.

По самой майке - классическая российская «адизерка», очень простенькая модель, без спонсора, логотип – «жаккард» (плетение). Размер «Л» весьма просторный, сидит она прекрасно. На номере следы, которые обычно остаются от искусственных покрытий. В общем, кому-то эта майка может показаться излишне простой, но мне она очень нравится, ведь это первая майка СКА, которая оказалась в моих руках, тем более, того самого игрока, которого я искал.

Автор текста: Павел Алексеев


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.