21 ноября 2017
 

Победа без вкуса. Репортаж с матча "Крылья Советов" - "Олимпиец"


В матче 20-ого тура первенства ФНЛ самарские «Крылья Советов» принимали на стадионе «Металлург» нижегородский «Олимпиец». Хозяева подошли к этой встрече с двоякими чувствами: с одной стороны на неделе в рамках 1/8 финала кубка России был обыгран казанский «Рубин», но с другой – в последних пяти матчах подопечные Андрея Тихонова набрали только четыре очка. При этом соперники были не самые именитые. «Олимпиец» наоборот, одержал три победы в четырех матчах, а вот в кубке крупно проиграл «Шиннику».

Усталость игроков от матчей кубка оказалась заметной. Фактор лишней игры стал немаловажным, учитывая недостаточно длинные скамейки команд. А если к этому добавить плохую погоду и размякшее поле.... В общем, моменты легко отсчитываются по пальцам одной руки.

В обойме самарцев не оказалось Сергея Корниленко, место которого занял тезка Самодин. В остальном состав оказался предсказуемым, без сюрпризов. У «Олимпийца» в запасе остались Абрамов и Хрипков, а в основе вышли Александр Филин и Анатолий Нежелев.

Уже на 12 минуте заднюю поверхность бедра надорвал капитан «Крыльев» Иван Таранов, которого незамедлительно сменил Кирилл Гоцук. Во втором тайме Андрей Тихонов выпустил еще одного защитника: Дмитрий Ятченко сменил Алана Чочиева. Очень странными выглядят решения тренера «Крыльев» касательно замен. Комбинировать не получалось, игроки казались вымотанными, поле тяжелое. Но две оставшиеся замены тренер оставил на добавленное время. При этом в первые две замены появлялись только защитники. Понятно, что на данный момент скамейка «Крыльев» не позволяет выпускать на поле оптимальный состав, но явная усталость игроков средней линии наталкивала на мысль о необходимости освежить силы. Николай Писарев тоже не форсировал события, сделав только две замены из четырех возможных.

Но Андрей Валерьевич был непоколебим. Судьбу встречи решил назначенный в ворота гостей одиннадцатиметровый на 88 минуте. По счастливой случайности, вышедший на замену Ятченко является штатным пенальтистом и Дмитрий без труда закатил мяч с точки в любимые для себя ворота перед северной трибуной. 1:0. Победа плюс осечки прямых конкурентов позволяют укрепить «Крыльям» свои позиции в таблице, а «Олимпиец», скорее всего, будет бороться за выживание.

После матча Тихонов отметил очевидный факт: команде не хватило Корниленко. Было заметно, что Самодин не может так же продуктивно цепляться за мяч и оказывать давление на защитников. Кроме того, когда речь зашла о плеймейкере команды, точнее об отсутствии такового, тренер «Крыльев» отметил качество, которого не хватает его подопечным: характера победителей. Самарский журналист Сергей Лейбград напомнил Тихонову о том, как команда собиралась в начале 2000-ых, намекая на аналогичный принцип построения «новой» команды. Тихонов же ответил, что в тот коллектив приходили такие игроки как Радимов, Тихонов, Коновалов, Бушманов, Касымов, которые знали вкус побед и не боялись никого. А в текущем составе большинство игроков знают только вкус вылета из премьер-лиги.

Николай Писарев оказался не таким многословным, отметив, что обидно проигрывать на последних минутах. Ответ в стиле «капитан очевидность». На вопрос о том, прогрессирует его команда или нет, специалист ответить не смог. Так же Николай Николаевич не вспомнил детали игры против «Крыльев» первого круга. Это наталкивает на мысль, что при подготовке к матчу тренер не смотрел запись игры четырехмесячной давности.

В любом случае «Крылья» свою победу добыли, но вопрос «когда появится игра?» от матча к матчу становится все более актуальным в среде самарских болельщиков.

 

 


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.