21 ноября 2017
 

От главной сенсации до главного разочарования


На этой неделе прошли матчи третьего тура группового раунда Лиги чемпионов. По стечению обстоятельств соперниками московских клубов – «Спартака» и ЦСКА - стали прямые конкуренты в борьбе за попадание в плей-офф европейского турнира.

Первым во вторник в борьбу вступил «Спартак». После двух ничейных результатов на старте еврокубковой кампании перспективы команды выглядели неоднозначно. В Словении красно-белые упустили победу над «Марибором» на последних минутах. Однако вымученная дома ничья с «Ливерпулем» подарила всем болельщикам надежду на удачное выступление. Во вторник на «Открытие-Арену» пожаловала «Севилья» - лидер группы после двух туров, один из топовых клубов чемпионата Испании.

В первом тайме инициативой завладели гости, однако форсировать события они явно не хотели. До тех пор, пока «Спартак» не забил первый мяч. Красно-белые на скорости убежали вперед. Передача Самедова оказалась не точной, но мяч отскочил к Ещенко, который отдал пас прямо на голову Промесу. А он уже без проблем поразил ворота голкипера. Этот момент изменил игру. «Севилья» понеслась вперед, а «Спартак» в некоторых моментах просто отбивался. При таком раскладе гол гостей не стал сенсацией. Андалусийцы воспользовались неразберихой в штрафной красно-белых и воткнули мяч в ворота Селихова.

Во втором тайме «Севилья» продолжала давить и была максимально близка ко второму голу. Крон-Дели выиграл борьбу за мяч у вратаря и оставил Бен-Йеддера одного забивать в, казалось бы, пустые ворота. Однако по какому-то невероятному стечению обстоятельств мяч угодил в ногу Комбарову. И уже в следующей атаке Мельгарехо после передачи Промеса попал в дальний угол. После того, как «Спартак» вышел вперед, испанская оборона начала разваливаться. Глушаков после подачи Комбарова забил третий мяч. Неточная передача защитников позволила Промесу вывести Адриано один на один с голкипером – 4:1! Точку в матче поставил все тот же «летучий голландец», обведя соперников и аккуратно пробив в дальний угол.

После третьего тура «Спартак» обошел «Севилью» и теперь делит с «Ливерпулем» первую строчку в группе Е.

На следующий день в борьбу вступил ЦСКА. Несмотря на крупное поражение от «Манчестер Юнайтед» во втором туре, болельщики вновь собрали полный стадион. Теперь соперник был явно послабее предыдущего. «Базель» также крупно уступил «МЮ» в гостях, но в домашнем матче неожиданно крупно разложил «по косточкам» «Бенфику» - 5:0. Эти результаты сделали швейцарский и российский клубы главными претендентами на второе место в группе А.

Игра началась достаточно медленно. «Базель» забрал мяч себе, но наседать соперника явно не собирался, выбрав тактику второго номера. Защитникам ЦСКА было совсем несложно отражать атаки швейцарцев. Но даже этого давления хватило, чтобы Березуцкий на исходе получаса игры допустил неточную передачу на своей половине поля. Толен Джака подхватил мяч и пробежал с ним метров 30, отправив его в дальний угол ворот Акинфеева. Наставник армейцев Виктор Гончаренко после матча скажет, что его подопечные в первой половине выглядели трусливо, полностью провалил тренерскую установку. Действительно, за 45 минут его команда создала лишь один момент у ворот противника.

Во втором тайме ЦСКА стал перестраиваться. На поле вышел Натхо, затем Кучаев и Чалов. Но вся игра армейцев свелась к тому, чтобы водить мяч вокруг да около штрафной, никак не обостряя игру. За это время был создан лишь один опасный момент: после подачи со штрафного вратарь гостей выбил мяч прямо в голову Фернандесу, который пробил чуть выше перекладины. У «Базеля» же в свою очередь стали проходить контратаки, одна из которых привела ко второму забитому мячу. Оберлин свободно с мячом ворвался в штрафную и пробил в дальний угол.

В этом матче никто так и не увидел от ЦСКА содержательного футбола. Домашнее поражение и неубедительная игра практически поставили крест на перспективах армейцев в Лиге чемпионов. А впереди матчи с лидерами премьер-лиги, да и домашняя игра с «Бенфикой» будет крайне важна.

Результаты третьего тура поставили пред московскими командами разные задачи. Если «Спартак» после крупной домашней победы стал одним из претендентов на выход в плей-офф ЛЧ, то ЦСКА же теперь необходимо будет закрепиться на третьем месте и, впервые за пять лет, попасть в весеннюю часть еврокубков.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.