13 декабря 2017
 

Вырастет ли у Чалова третья нога? Почему матч ЦСКА - «МЮ» не стал приговором


Команда с истинно балетной выучкой и мощным составом, полуфиналист прошлой Лиги Ч, а именно – «Монако», берет и разгромно проигрывает на своем поле. В тот же час внимательный, прагматичный мадридский «Атлетико» в выигрышном матче пропускает ответный гол, а на последней минуте – еще один. И уступает 1:2.

Российские клубы идут по следам гигантов. ЦСКА – как «Монако». «Спартак» - даже лучше, чем «Атлетико», ведь поражений ни в Мариборе, ни в Москве так и не случилось.

Мы – безусловно, равноправная часть европейского футбола. Выражение «наши бараны» применимо к каждой стране, что не делает этих баранов отличными друг от друга.

Спускаемся по барановой лестнице:

- победу в концовке может упустить любая команда;

- свой Ещенко есть почти в любой команде;

- свой разгром может найти почти любая из почти-любых-команд.

В чем я не согласен с коллегой Младшневым, который уже высказался на тему вчерашнего матча?

Коллега не видит у ЦСКА перспектив роста. По-моему, перспективы очевидны.

Во-первых, в следующей игре будет другой соперник. ЦСКА борется не с «Манчестер Юнайтед», не ставит задачу играть в полуфинале Лиги Ч. Если под «перспективой» понимать не только то, что Витиньо научится забивать ударами с 50 метров, а у Чалова вырастет третья нога и он быстро освоит трехногий дриблинг, то смена соперника – это однозначный, работающий прямо в лоб положительный фактор.

«МЮ» прибил ЦСКА, но угол падения не равен углу поражения. Это просто извращенская геометрия. Ровно так же она работает (не работает) и на другом матче, в котором «Базель» размазал «Бенфику» со счетом 5:0. То, как публика реагирует на сиюминутные результаты, называется флуктуацией, и больше это не называется никак, поэтому, дорогой читатель, слово придется выучить.

Примеры флуктуаций:

Среда, день. Слышу: «Бенфика» победит «Базель», «Бенфика» злая, «Бенфика» давила с ЦСКА.

Среда, ночь. Слышу: «Базель» невероятен, «Базель» нас прибьет, с «Базелем» такому ЦСКА делать нечего.

Берем логику и применяем к другим матчам среды:

- «Монако» нечего делать в ЛЧ, зацепиться бы за Лигу Европы.

- ПСЖ сильнее «Баварии» на три мяча. «Бавария» - один из главных фаворитов Лиги чемпионов. Значит, ПСЖ на голову сильнее других главных фаворитов Лиги чемпионов. Значит, ПСЖ выиграет Лигу чемпионов.

И, возвращаясь к ЦСКА:

- Березуцкий не попал по мячу – значит, в каждом матче он не будет попадать по мячу.

- Игнашевич обрезал команду пасом – значит...

- Нападающий соперника забил два гола из вратарской – значит...

Осталось сделать так, чтобы Лукаку разрешили заявиться и за «Базель», и за «Бенфику». Тогда поговорим об отсутствии наших перспектив, а также о смешной (нет!) шутке из тех времен, когда еще не было твиттера: если одна команда выиграла 5:0, а другая проиграла 1:4, то через неделю они сыграют со счетом 1:9.

Теперь ты можешь... впадать в отчаяние (с) х/ф «Особенности национальной охоты»


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.