23 октября 2017
 

Лукаку – скорострел. «Дьяволы» громят ЦСКА на «ВЭБ Арене»


ЦСКА и «Манчестер Юнайтед» продолжили московское пиршество футбола высокого качества. Вот только результат для большинства российский болельщиков получился совсем уж удручающий. 0:3 после первого получаса игры ожидали скорее от «Спартака» и «Ливерпуля». Но тут уже без шансов.

«Манчестер» забил всё то, что не смогли их британский коллеги днём ранее на «Открытии». И ведь не сказать, что армейцы играли ужасающе плохо и соперник поставил перед ними ну совсем непосильные задачи. Хозяева точно выглядели намного осмысленней и крепче, чем красно-белые, но получили четыре гола вследствие четырёх индивидуальных ошибок защитников: Игнашевич забыл про Лукаку, а во втором тайме совершил непростительный обрез на своей половине поля, начиная атаку; Березуцкий махнул мимо мяча в штрафной так, что все подумали «Васин!»; сам 5-й номер остановился на полпути к воротам Акинфеева, дав, тем самым, Мхитаряну добивать уже в пустые; Щенников очень опрометчиво и неаккуратно полетел в подкат в не самой располагающей для этого ситуации. Даже Марио Фернандес в обороне действовал намного хуже обычного – две результативные подачи пришли именно с его фланга, да и Марсьяль делал абсолютно всё, что только придёт ему в голову. В таких ситуациях обычно говорят «на классе». Недаром Моуриньо назвал этот «МЮ» - своей лучшей командой, с которой он приезжал в Россию.

ЦСКА не хватало плотности в центре поля, и, возможно, ещё одного опорника-разрушителя. «Дьяволы» в четыре касания могли переместить игру от своих ворот до штрафной армейцев, в то время как Витиньо тратил такое же количество касаний только на обработку мяча.

Результат встречи нельзя назвать совсем уж провальным или кошмарным, хотя многие мои коллеги уже надели траурные заголовки на свои тексты. Пугает вовсе не четыре от «Манчестера», а то, что это потолок нынешнего ЦСКА. Решающие и красивые голы двадцатилетних парней – это замечательно – и это уже не будущее, а действительное. Но только в атаке. В обороне нет и близко тех, кто мог бы потенциально заменить ветеранов, которые сдают с каждым сезоном. Во внутреннем чемпионате против «Урала», «Ростова», «Динамо» и даже «Зенита» их опыта и класса хватит с лихвой ещё сезонов на пять. А в Лиге чемпионов будет то, что вчера наблюдала аншлаговая «ВЭБ Арена».

Конечно, надежды на то, что армейцы зацепят очки в домашнем матче с «МЮ», были призрачными. Ключевые встречи впереди. «Базель» и «Бенфика». И пока в борьбе за третье место в группе красно-синие смотрятся предпочтительней, нежели чем португальцы.

Да и молодёжи будет весело. Чем больше матчей в Европе, тем быстрее рост и заметней прогресс. Спросите вот у Головина.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.