11 декабря 2017
 

Игра «Ростова» холодная как Могилевец. ЦСКА отрывается от южан


После тяжелого лигочемпионского матча в Португалии ЦСКА ждал непростой соперник уже в 10-м туре чемпионата России: «Ростов» идёт вровень с армейцами в таблице и по полной использует багаж Бердыевы – чёткая игры в обороне, разящие контратаки и борьба на каждом участке поля. Вскрывать такого соперника даже на своём стадионе – задача непростая. Особенно если учитывать, что в последних трёх встречах с этим оппонентом ты не забил ни разу.

Жамалетдинов, герой игры в Лиссабоне, заслуженно в стартовом составе. Вернблум радостно держит футболку с номером 200 (нет, это не количество предупреждение, а всего лишь сыгранных красно-синих матчей). Фан-сектор выдерживает 16-ти минутную паузу в память о Сергее Перхуне, а болельщики плотно заполняют трибуны. Уже третий домашний матч на «ВЭБ» собирает больше 15-ти тысяч. Подготовка к Лиге Чемпионов идёт полным ходом.

Спустя шесть туров в ворота «Ростова» вернулся Илья Абаев и спрятался за пятью защитниками. Гости с первых минут отдали мяч и решили делать тоже самое что и «Рубин» несколько недель назах. Выходило не очень удачно из-за разницы в исполнительском мастерстве. Да и не Дядюну же на рывке уходить от Васина.

ЦСКА спокойно и уверенно владел инициативой, нагружал в штрафную и регулярно создавал тревожность, даже несмотря на то, что перед Головиным всегда вырастало по четыре соперника, которому при таких условиях не могло не прилететь по ногам. Штрафной. И вот уже Березуцкий вколачивает мяч в сетку. Почему-то его на стандарте особо никто не держал.

Ростовчанам ничего не оставалось, кроме как ломить самим в атаку и пытаться отыграться, но кроме угловых добиться ничего не удалось. Армейцы спокойно отошли назад и выбегали в быстрые ответочки, после которых у Абаева образовывалось достаточно неприятностей.

В перерыве Кучук сделал сразу две замены. Вместо Могилевца, допускавшего очень много ошибок в центре поля, вышел Гацкан. Бухаров сменил Дядюна: одно дерево спилили – другое выросло. Игра развалилась совсем. Никакого конструктивизма и обострения впереди. Могилевская бледность в игре всей команды.

Футболисты ЦСКА не торопились, не взвинчивали темп и были абсолютно уверены в собственных силах. На 68 минуте Дзагоев отрезал передачей весь центр обороны южан, а Витиньо влетел в штрафную и отправил мяч в дальний угол.

Нокаут.

Выход Натхо.

И вот уже Абаеву приходится валятся за линией ворот и как-то спасать команду от разгрома. Пересёк ли мяч линию полностью или частично – это вам покажет трёхтысячный повтор и разбор снаряда на микрочастицы. Болельщики свистят, коллеги вспоминают «Ахмат», а на стадионе неплохо бы иметь автоматическую фиксацию взятия ворот.

К 80-й «Ростов» совсем встал, цсковская молодёжь продолжала мчаться добивать соперника, не выходя при этом из энергосберегающего режима. Головин, уже оформивший себе выходной на матч с «Динамо» из-за перебора жёлтых карточек, должен был делать счёт 3:0, но голкипер снова продемонстрировал чудеса реакции.

Армейцы при всех своих проблемах преследуют лидирующую тройку и умело выжимают из действующего состава все соки, своевременно доверяя молодёжи – образец построения команды с небольшим бюджетом.

Автор текста: Евгений Младшнев


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.