26 сентября 2017
 

Не так страшен «Зенит», как его...


Неделю назад «Арена Химки» собрала аншлаг на матче «второй» сборной России. В этот раз до заветных цифр не дотянули совсем немного, несмотря на замечательную футбольную погоду, а в соперниках «Динамо» был альтернативный состав сборной Аргентины, то есть, ой, простите, кхм... петербургский «Зенит».

На москвичей в этом противостоянии никто не ставил. Самый распространённый прогноз перед игрой девятого тура чемпионата России - «закатят им 3». Тем неожиданней стало начало, в котором хозяева уверенно контролировали мяч и не боялись бить по воротам Лунёва. Ташаев летел в подкаты, а после – заводил трибуны, Соу и Тиам перегрызали центр и искали передачами Панченко и Бечирая.

Спустя 20 минут ошарашенный такой дерзостью «Зенит» забрал мяч под свой контроль, всем составом расположился на половине поля соперника, но кроме пары стандартов и ударов из-за предела штрафной выжать ничего не смог. Футболисты «Динамо» очень чётко держали зоны и не рассыпались в противостояниях один на один с более техничными соперниками. Паредес и Маммана раскидывали передачи то налево, то направо, но разорвать оборону так и не удалось. Дебютант Ригони никак не мог найти своё место на поле, а присутствие Кузяева на правом фланге вообще было не особо понятным. Далер, конечно, разноплановый и талантливый игрок, но не ему же разрывать бровку и обыгрывать один в один. У него есть другие преимущества, которые при этой позиции было почти невозможно использовать.

При этом, в игре «Зенита» чувствовалась бесконечная уверенность в собственных силах и лёгкость. Динамовцы же играли на пределе, на зубах. Тоже самое происходило и на двух фанатских секторах: питерцы без особых сложностей перекрикивали своих оппонентов, распевали песни «Ленинграда» и скандировали неприятные вещи в адрес хозяев в общем, и Антона Шунина в частности. Тот, на высокоинтеллектуальных туристов из Петербурга внимания не обращал, зато вытаскивал всё, что идёт в его вратарскую площадь. Хорошо, что в этот рад обошлось без петард.

И, как это ни странно, его клуб был намного ближе к итоговой победе, но сказалось отсутствие исполнительского мастерства и фарта. Панченко завалился на ровно месте, в тот самый момент, когда высококлассный игрок должен был забивать, а через несколько минут жахнул в перекладину так, что испугал даже Лунёва. Попади мяч после отскока за линию ворот, нас ждал бы совсем другой второй тайм.


А так – «Зенит» продолжал наседать всё оставшееся время, но кроме как выпустить Дзюбу и грузить в штрафную, Манчини ничего более креативного не придумал. Безуспешно. От Артёма было больше фолов в атаке, чем ударов по воротам.

И конечно же, такой матч мог закончиться дракой. Но судья вовремя растащил Рыкова и 22-го номера «Зенита», погасил пожар на поле и даже не потянулся за разноцветными карточками.

После финального свистка фанаты и футболисты «Динамо» радовались так, будто выиграли какой-то трофей. Не меньше. Игроки дольше обычного благодарили свой фан-сектор, хлопая вместе с ними в такт кричалкам.

А зенитовцы молча и грустно проследовали в свой автобус.

Не так страшен чёрт. Даже если у него аргентинские корни.

Автор текста: Евгений Младшнев


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.