26 сентября 2017
 

Антон Шунин: «Я равнодушно отношусь к кричалкам»


10 сентября прошел матч между питерским «Зенитом» и московским «Динамо» в рамках девятого тура чемпионата России. «Футбол Сегодня» имел возможность пообщаться с капитаном москвичей и узнать его мнение об игре и фанатских кричалках.

— Вы довольны, что сегодня смогли сыграть вничью или надеялись на победу?
— Я доволен тем, как мы сыграли. Мы сегодня были, как одно целое и бились с первой до последней минуты.

— Можно сказать, что это был лучший матч «Динамо» за те прошедшие девять туров, что вы сыграли?
— Я бы не сказал, что лучший, но, наверное, это один из, так как мы играли против лидера, и нам удалось восстановиться за игру, скажем так. Были при этом хорошие моменты, особенно в первом тайме, когда мы могли забить, но была перекладина.

— В прошлые выходные вы играли против сборной России. Кто сильнее: сборная России или Зенит?
— Я не могу ответить на этот вопрос.

— Почему?
— Потому что одна игра товарищеская, а другая - официальная.

— Были различного рода кричалки с трибун в ваш адрес. Как к этом относитесь? Что можете сказать?
— Я к этому отношусь равнодушно. Кроме того, то, что я слышал, это, конечно, неприятно, но в общем мне все равно. Я не отвлекаюсь на подобные вещи. Я нахожусь в игре, и мне в принципе не важно, кто и что кричит. Но в общем, для нашего чемпионата, это, конечно, негативный момент, тем более, что на трибунах находятся дети, родители, бабушки, дедушки, и, конечно, это не красит.

— А вы хотите ответить что-нибудь болельщикам?
— Да что мне отвечать? Я не хочу ничего отвечать. Думаю, что нет смысла. Конечно, нужно в этом плане работать и стараться пресекать такие моменты. Я думаю, что руководство будет работать над этим и, может быть, назначать штрафы или возвращать «дуделки» на стадионы. Надо как-то просто бороться с этим и все.

— «Зенит» главный претендент на чемпионство?
— Конечно. А вы не знали?

— Показалось, что первый тайм был действительно хорош. Во втором «Динамо» немного подсело. Это потому, что «Зенит» поджал или на ничью были согласны?
— Ни один человек не скажет, что согласен на ничью. У нас была такая установка на игру - отходить назад и играть на контратаках. Поэтому мы ждали свой момент, свой шанс на то, чтобы бежать в контратаку. Зона раскрывается, и мы атакуем соверников с большими силами.

— Спасибо, удачи вам.

 

Автор текста: Евгений Младшнев


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.