17 ноября 2017
 

Неофициальная встреча новичков. Тайный смысл игры «Россия» - «Динамо»


Многие отечественные эксперты прочат сборной России победу на чемпионате мира 2018 года. Поверив в это, руководство решило не марать руки, вызывая основной обойму и приглашая в качестве соперников для контрольного матча лучшие мировые сборные, а просто потренироваться недельку в Новогорске вторым составом и показать свою богатырскую силушку в игре против московского «Динамо». Иного логического объяснения тому, что вчера происходило в Химках, у меня нет.

Сама идея вызвать на сбор тех, кто не попал в заявку на Кубок Конфедераций (исключение – Илья Кутепов, Дмитрий Тарасов и Алексей Миранчук), чтобы дать возможность проявить себя и привыкнуть к атмосфере национальной команды и требованиям Станислава Черчесова – идея хорошая. Но что могут показать новички в игре против соперника, который не переходит центр поля – вопрос очень большой. Да, конечно, тренерский штаб просматривал игроков в течение недельного тренировочного цикла и сделал свои выводы. Это бесспорно. Они же не в телефонах сидели всё это время. Но зачем тогда нужна товарищеская игра? Приехали, потренировались, посмотрелись, показались, разошлись. Никто же не мешает сделает так.

А как об игроках составить впечатления неискушённым болельщикам, которые включают ТВ, только когда показывают сборную или дерби? Таких ведь в стране огромное количество. Что и было доказано вчерашней посещаемостью.

16 тысяч человек на матче национальной команды, которые пришли в прохладный осенний вечерок за бесплатно посмотреть на второй состав – это, конечно, не повод гордиться, но результат неплохой. Судя по разговорам перед стадионом, людей никто не пригонял, пожелали приехать сами. Значит – им интересно. И дело не только в том, что бесплатно. На некоторые матчи «Локомотива» тоже пускают по «пригласительным». Стадион забит на матчах с аутсайдерами?

Хотя, помнится, после провальной игры с Уэльсом на Евро-2016, наиболее активные болельщики выступили с инициативой создания альтернативной сборной России из «дворовых» парней. Собирались даже, просмотр устраивали, тренировались, письма писали и трубили во все спортивные СМИ. В качестве спарринг-партнёра вполне можно было пригласить и их. Думаю, на такое зрелище заполнилось бы даже «Открытие». Смотрите, там так себе футболисты разносят ребят с коробок!».

Вообще, матч против клуба для сборной России стал 12-м по счёту. И даже в нынешних условиях в составе были странности. Прилетевший из Чехии Караваев, например, так и не сыграл ни минуты. У парня вообще сейчас не самый лучший период в карьере: в российский чемпионат вернуться не удалось, из-за переговоров с «Локо» присел на скамейку запасных в «Спарте», а тренерский штаб сборной даже в ничего не значащем матче не дал игровой практики. Так, может быть, Юрий Сёмин узнал о способностях игрока. Видимо, не судьба.

Непонятно также и отсутствие Швеца в старте. Или зачем нужно было забирать из «Динамо» Панченко, если он сыграл всего 37 минут? Мог бы тренироваться со сборной, а сыграть по тайму за обе команды. Почему нет? В таком то матче.

Или вот, зачем сборная России выходила в два опорных полузащитника против такого «агрессивного» соперника? Что нового может показать Тарасов? Как идёт его бицепсу капитанская повязка?

Но мы то с вами знаем, что вся эта затея была не ради дебюта 10 человек за сборную, а чтобы впервые за столько лет Павел Погребняк провёл на поле несколько минут.

Оторвался от скамьи.

Автор текста: Евгений Младшнев


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.