26 сентября 2017
 

Константин Рауш: «Пока трудно давать оценку российскому футболу»


Свой первый матч за сборную России Константин Рауш провел против московского «Динамо». «Футбол Сегодня» выловил представителя бундеслиги сразу после встречи, чтобы узнать обо всех аспектах интеграции в российский футбол.

— Сначала хотелось поздравить вас с дебютом и голевой передачей. Быстро нашли понимание с партнерами по сборной?

— Да, конечно. Я сказал, что в первые дни для меня тяжело было, я еще просто никого не знаю и не знал, так что тяжело было. Все, я думаю, нормально. Мне просто нужно было немного времени - познакомиться, все понять. Свой дебют оцениваю хорошо, мы смогли победить.

— А для вас не принципиально было во время дебюта играть с клубом, а не со сборной какой-нибудь?

— Для меня важно было познакомиться со всеми, я еще никого не знал. Так что лично для меня особой разницы с кем играть не было. Очень рад, что получил вызов в сборную России.

— Что тренер вам сказал до игры? Что попросил сделать на поле?

— Он говорил, что очень важно держать свою позицию, особенно защитнику. Мне надо всегда передавать мяч на середину. Во время быстрого перехода надо стараться поддерживать атаку своими рывками вперед. Так что есть много вещей, делая которые мне надо сохранять концентрацию. Я думаю, что для первого раза все нормально получилось.

— Темп сравним с бундеслигой?

— Тяжело сказать. Это была первая игра против российской команды. Могу сказать, сейчас был достаточно высокий темп игры, соперник был сильным. Но если брать в целом, то за одну игру трудно что-то сказать про российский футбол, трудно давать какие-то оценки.

— Система тренировок Черчесова очень сильно отличается от того, что вы в клубе делаете или нет?

— Вообще-то нет. Мы тоже в клубе вчетвером в защите играем. Иногда используется схема с тремя центральными, а у меня такие ж обязанности флангового игрока, как и сейчас в национальной команде. Так что лично для меня ничего нового не было.

— Какие-то именно задания во время сборов сильно отличаются от тех тренировок, что у вас?

— Нет.

— Все то же самое?

— Да.

— За клубами российскими, допустим в еврокубках, вы пристально следите или не очень? «Спартак», ЦСКА в Лиге чемпионов - вам такое интересно?

— Ну, иногда, конечно, у нас дома родители смотрят, и я иногда с ними смотрю. А так, если я в Кельне дома, у меня нет там русского телевидения. Смотреть дома просто сложно, там все по-немецки. А так, если я вдруг попадаю на какой-то матч, идущий по телевизору, то смотрю.

— Если российский чемпионат смотрите, то как вам уровень команд, игры?

— Я думаю, что уже все лучше и лучше становится. Хороший футбол показывают команды, достаточно высоко котируется премьер-лига. Конечно, мне тяжело сказать. Надо тут быть или хотя бы живьем матчи смотреть, ведь телевизор не дает полноты картинки для оценки.

— За неделю, наверное, устали раздавать интервью на русском языке? Как вы относитесь к такому повышенному вниманию к вашей персоне?

— Нет, нет, не устал. Для меня это важно. Буду и дальше учить язык, чтобы снова хорошо говорить по-русски. Дома я всегда стараюсь со своими родителями разговаривать только на русском, чтобы была постоянная языковая практика.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.