20 ноября 2017
 

Константин Рауш. Новый левый русский


3 сентября национальная сборная проведет спарринг против московского «Динамо». Несмотря на возникающие вопросы по поводу уровня и класса данного соперника, для России это будет 12-й матч против клуба. Интересно, что последний раз подобная товарищеская игра была сыграна 13 лет назад. Справедливости ради, Станислав Черчесов решил отказаться от основной обоймы и вызвал тех, кому только предстоит доказать свою необходимость для сборной.

Такое решение было приятно, конечно же, не без оснований. Нужно искать новые кадры и присматривать игроков на проблемные позиции. Одной из таких является левый фланг обороны, так как ни Дмитрий Комбаров, ни Георгий Щенников не могут похвастаться стабильной игрой на хорошем европейском уровне, а Юрий Жирков уже далеко не мальчик, чтобы закрывать всю бровку. Тем интересней будет наблюдать за Константином Раушем, вызванным из немецкого «Кельна», о котором известно не так много.

Родился Рауш в 1990 году в небольшом селе Кожевниково Томской области, откуда в возрасте шести лет с родителями эмигрировал в Германию. Константин попал в структуру «Ганновера», как и положено, в юном возрасте, а уже в марте 2008-го дебютировал в стартовом составе. За клуб из столицы Нижней Саксонии Рауш провел больше 150 матчей в бундеслиге, в которых отметился девятью мячами, 16-ю голевыми передачами и 13-ю желтыми карточек, получил опыт игры в Лиге Европы в сезонах-2011/12 и 2012/13 (25 матчей, один гол и три результативных паса). Достаточно неплохая статистика для молодого левого защитника.

В 2013 году футболист перешел в «Штутгарт», и этот период смело можно назвать черной полосой в его карьере: не смог найти взаимопонимания с командой и тренером и, спустя два года, был сослан в дубль.

Перезапуститься игроку удалось в «Дармштаде» в сезоне-2015/16. Проведя 31 матч (из которых 27 – с первых минут), Константин отметился двумя голами, пятью голевыми передачами и отправился на повышение. В минувшем розыгрыше бундеслиги игрок уже защищал цвета амбициозного «Кельна», где оказался на правах свободного агента. Там он сумел закрепиться в составе и полюбиться болельщикам за очень результативный старт, а в команде его называют просто «Кокка». Стоит отметить, что в прошлом сезоне «козлы» заняли шестое место. Без стараний Константина не обошлось: в чемпионате Германии с 2016 он провел 29 матчей, заработав четыре предупреждения.

Что касается выступлений за сборную, то уже в возрасте 16 лет стал регулярно попадать в состав юношеской команды Германии. В 2007 взял бронзу чемпионата мира, на котором отыграл в шести матчах из семи. В том же году получил награду одного из лучших молодых игроков Германии – приз Фрица Вальтера. Однако в главную «бундестим» попасть так и не удалось. Во-первых, уступил борьбу более звездному Бенедикту Хеведесу перед чемпионатом мира в Бразилии, а во-вторых, в клубной карьере на тот момент наступил кризис.

Одно из главных преимуществ Рауша – многолетний и в том числе небезуспешный опыт против сильных соперников, таких как «Бавария», «Боруссия», «Шальке», у которых «Кельн» отбирал очки в прошлом сезоне. Едва ли кто-то из действующих защитников сборной России может похвастаться таким показателем.

Еще можно отметить его универсализм. На поле Рауш занимает позицию как левого защитника, так и полузащитника. Левоногий футболист выступал при схеме и с тремя, и с четырьмя защитниками, что очень хорошо для тактических построений Черчесова.

По собственному признанию, Константин очень хотел бы сыграть на чемпионате мира 2018 года, да и Россию считает не чужой для себя страной. Находясь в расположении сборной, Рауш успел дать пока только одно интервью, в котором признался, что ему не так просто изъясняться по-русски, и что был очень рад приглашению главного тренера.

Автор текста: Антон Киселев


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.