20 ноября 2017
 

Вратарь, не спи! «Локомотив» мчится за Петербургом


Все прошлые выходные «Локо» жарил мясо: в субботу на «Открытии Арена», в воскресенье – на празднике-барбекю уже в Черкизово. Продолжили развлекаться на неделе трансфером португальца Эдера, почти договорились с Караваевым о переходе и импорте нескольких трдельников, узнали города, в которые поедут в рамках еврокубкового турне. Отличное настроение, несмотря на ранний приход осени. В соперниках – коренастый «Урал», идущий с бубликом в графе «поражения» и отбирающий очки у «Зенита» и ЦСКА.

Уже за полтора часа до матча на главной площади стадиона тусуется несколько сотен человек. Карнавально-концертная программа радует болельщиков даже в дождь. Стартовый состав «паровозов» почти тот же, что громил «Спартак». Лишь Виталий Денисов остался на скамейке. Юрий Палыч продолжает доверять новичку Рыбусу, который пока не демонстрирует ничего выдающегося или хотя бы уверенного. Тарханов тоже сделал два изменения относительно игры против армейцев: Димитров вышел вместо Григорьева, Емельянов подменил Фидлера.

Матч начался в достаточно неспешном ритме. Достаточно стандартная история для «Локомотива», который забивает чаще после перерыва. «Урал» торчал на своей половине поля и не особо быстро выходил в контратаки. Скучают по Лунгу, наверно.

К 30-й минуте аплодисменты фанатов сорвали трое: Гильерме, Фарфан и милый двухлетний ребёнок. Первый за то, что на 18-й очень уж эффектно отразил удар головой Балажица. В противоход и после стандарта. Второй за то, что через две минуты внёс мяч в ворота, после ошибки на выходе Годзюра. С метра и после стандарта. А третий за то, что его показали по всем четырём табло стадиона. Радовался вместе с отцом. Милота без стандартного положения.

После 30-й зрители, следящие за ходом игры на телеканале «Матч ТВ», увидели титр: «Урал» чаще всего забивает в последние 15 минут первого тайма». В этой же мгновение Гильерме не слишком удачно выставил кулаки после дальнего удара Бикфалви, а затем ещё менее удачно попытался прервать прострел Димитрова. Автогол и очередная результативная ошибка голкипера «Локо». Будь он спартаковцем, болельщики уже давно бы потребовали закинуть его на скамейку запасных.

Забитые мячи не особо сильно изменили игру. «Локомотив» суетился у ворот «Урала», но до акцентированных ударов дело доходило в одном случае из трёх. Гости тоже не особо активничали в атаках. Видимо, надеялись просто увезти ничью и пару сувениров.

Во втором тайме железнодорожники начали передвигаться намного активней, чем в первом. Скорее всего, Палыч накричал в перерыве. На 56-й минуте Фернандеш и братья Миранчуки разыграли отличную комбинацию с пасом за спину и пяточкой в район вратарской. Годзюр, вылетая на выход, не смог зафиксировать мяч. Алексей пошёл обнимать брата.

Гостям это, конечно, не понравилось, но в атаку они не рванули – начали грубить в единоборствах. Юрий Палыч не мог смотреть эту рубку спокойно и батлил арбитра с флажком так, что его вполне могли бы пригласить на Versus. За панчи, кстати, тренера не отправили остывать в подтрибунное помещение. Судьи ведь тоже следят за культурой слова и ютуба.

Красно-зелёных счёт абсолютно устраивал: достаточно спокойно продолжали владеть мячом, инициативой и лупить по воротам Годзюра в остаток матча. Благо, вратарь больше себе ошибаться не позволил.

Тарасова и Ротенберга стадион встречал бурными овациями. На «РЖД-Арене» с сарказмом и самоиронией всё в порядке. Как и у «Локо» в турнирной таблице. Равенство очков с «Зенитом», грядущее усиление и перерыв на сборные. Можно и мясо будет опять пожарить где-то на базе.

«Урал» же терпит первое поражение в сезоне и вязнет в середине таблицы. Лёгкого продолжения подопечным Тарханова точно никто не обещает.

Автор текста: Евгений Младшнев


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.