26 сентября 2017
 

ПФЛ – 1. ФНЛ – 0. «Арарат» в походе за Кубком России


«Арарат» разрывает футбольное инфопространство так же, как молнии – небо над стадионом имени Эдуарда Стрельцова перед матчем 1/32 Кубка России. Вечер. Среда. Проливной дождь. Огородоподобное поле. «Балтика» в соперниках. Не тройка, а та, что из ФНЛ.

Антуражу этого противостояния соответствуют даже раздатки-составы для журналистов, которые у хозяев были написаны от руки. Калининградцы, видимо, привезли с собой не только основу, но и принтер. Ну или печатались где-то в районе метро «Автозаводская».

Несмотря на вывеску, на поле – много знакомых лиц или, как минимум, фамилий. К звёздному составу «Арарата» все уже привыкли: Павлюченко, Измайлова, Ребко, Лебеденко, Ревякина и Григоряна боготворит вся армянская диаспора, а вот Помазана, Логашова, Бурмистрова и тренера Черевченко неискушённые просмотром ФНЛ болельщики не особо ожидали увидеть. Где-то на скамейке запасных даже затерялся Шешуков. Old school.

Вот и Владимир Стогниенко появляется на ведущей к стадиону аллее, с привычной улыбкой жалуется на стюардов, мол был на доброй части арен на этой планете, но такого досмотра нигде не припомню, занимает свою комментаторскую позицию. Выглядит она очень странной и мало приспособленной для жизни, но ничего не поделаешь. Чуть выше с VIP-сектора улыбается комментатор Матч-ТВ Роман Гутцайт и наверняка «Не страшен ли тебе дождь, Володь?».

Можно начинать. Вроде бы все в сборе. Москвичи вышли на матч в белых футболках с надписью «Артушич, мы с тобой», поддержав тем самым своего старшего тренера Погоса Галстяна, которого прямо с тренировки увезли с инфарктом. Футболисты себе такого приключения устраивать не стали и забили уже на девятой минуте. Давид Хурцидзе был первым на добивании после штрафного у ворот «Балтики». Через несколько мгновений поле покинул капитан хозяев Павлюченко из-за травмы. А может просто нагулялся по мокрой траве и пошёл на скамейке смотреть новый выпуск «вДудя».


Игра всё больше и больше скатывалась к «бей-беги». Речь о комбинационном футболе по такой погоде и не шла. Павел Степанец мощно жахнул по воротам Ревякина метров с 28 после розыгрыша штрафного. счёт стал 1:1, дождь не прекращался, болельщики гнали своих любимцев вперёд армянскими кричалками. Под фанатское «Давай! Давай!» вышедший на замену Сергей Давыдов расправился с двумя защитниками и Помазаном, скинул с себя клубную футболку, совершил забег к скамейке запасных, исполнил акробатический номер, возможно даже пригубил рому (возможно даже Павлюченко) и посвятил гол здоровью Галстяна. С техникой у парня всё в порядке. Как и с командным духом «Арарата», который, тем самым, прошёл в 1/16 финала.

У «Балтики» во втором тайме было достаточно моментов, чтобы этого не случилось, но реализация очень сильно подводила. Не помогли даже персональные поклонники Никита Бурмистрова, которые в количестве трёх штук пришли на стадион к 75 минуте. Без билетов. Просто в футболках с очень важной для них фамилией. Думали, этого хватит. Разговор со стюардами был короткий. Не помогло даже «Я сейчас мог бы позвонить Никите, чтобы он нас пропустил, но он на поле, трубку не возьмёт». Думаю, ему нет особой разницы, со смартфомон в руке упираться защитников или без него, но ребята явно паниковали. На счастье этой троицы рядом с входом на сектор появился работник клуба, отсыпал небольшую горсточку билетов и осчастливил парней: увидели кумира своими глазами.

После финального свистка радостная армянская толпа повалила по всем фронтам: кто-то к автобусам, кто-то сразу в подтрибунку, раздевалку, ресторан. Главное – не забыть забрать свои зажигалки у стюардов. А дальше – хоть со Стогниенко селфи делай.

Калининградцам повезло чуть меньше: игроки и болельщики громко спорили и выясняли, кто из них большая какашка. Съездили в Москву, блин.

Автор текста: Евгений Младшнев


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.