26 сентября 2017
 

Питерская Аргентина. Кого еще следует купить «Зениту»?


Сейчас команда с берегов Невы – главный разносчик новостей на трансферном рынке в России. После двух подряд неудачных сезонов клуб за лето претерпел изменения на всех фронтах. Смена высшего руководства повлекла за собой привлечение тренера топ-уровня. Вследствие появления Роберто Манчини стало очевидным, что «Зенит» не обойдется в межсезонье без больших приобретений и вливания в состав свежей аргентинской крови, благо одно другому не мешает. Пятым аргентинским новичком в команде стал Эмилиано Ригони. До окончания трансферного окна остается достаточно времени, а значит разговоры о приобретениях еще вполне актуальны. Представляем вашему вниманию список из пяти потенциальных новичков команды, с той лишь оговоркой, что все они представляют «альбиселесту».

1. Маркос Рохо. 27 лет. «Манчестер Юнайтед»

Да-да! Не удивляйтесь. Недавно в прессе появились новости, что главный тренер «Спартака» заинтересован в приобретении бывшего защитника «Зенита» Эсекьеля Гарая. Поэтому вариант с приобретением бывшего спартаковца Рохо будет выглядеть более чем достойным ответом, если «Спартак» все же решится на сделку. Если же говорить серьезно, то покупка Рохо может сильно укрепить линию защиты команды Манчини. Игрок находится в самом расцвете сил, поэтому сможет стать одним из лидеров в команде в паре с молодым Маммана или опытным Ивановичем. Да и к тому же в преддверии сложного сезона и матчей в Лиге Европы новый защитник лишним не будет. Учитывая только растущую конкуренцию в центре обороны «МЮ», вполне возможен факт продажи футболиста. По меркам transfermarkt.de, Рохо стоит 18 миллионов евро.

2. Луис Оливера. 18 лет. «Ривер Плейт»

Покупку этого молодого защитника «Зенит» может рассматривать как перспективное решение на трансферном рынке и инвестиции в будущее. Юный Оливера уже в 17 лет дебютировал в составе «Ривер Плейт». За два года выступлений за первую команду провел 9 матчей в стартовом составе. Также он успел поиграть за все молодежные сборные Аргентины. По амплуа Оливера является игроком фланга, обладает высокой скоростью, любит подключаться к атакам и при этом хорош в отборе мяча. В «Зените» он может стать сменщиком Кришито и Жиркова и вырасти в футболиста европейского уровня.

3. Хоакин Корреа. 22года. «Севилья»

Не секрет, что многие аргентинцы начинают европейскую часть своей карьеры на Пиренейском полуострове. Поэтому вполне резонно ожидать новичков именно из примеры. «Зенит» может продолжить ослаблять состав «Севильи», если отважиться приобрести одного из лидеров команды Хоакина Корреа. Атакующий полузащитник может сыграть как в нападении, так и в середине поля и стать полноценной заменой Жулиано, который уже перешел в «Фенербахче». Он обладает отличным ударом, любит, а главное не боится идти в обыгрыш. Его приход позволит «Зениту» найти новые тактические варианты. Да и Манчини будет проще найти общий язык с аргентинцем. По данным transfermarkt.de футболист стоит 10 миллионов евро. Вполне адекватная цена для исполнителя такого уровня.

4. Алан Руис. 23 года. «Спортинг»

Талантливый нападающий из Ла-Плата провел прошлый сезон, ставший для него первым в Старом свете, в лиссабонском «Спортинге». В новом клубе Алан смог проявить себя как главная ударная сила команды. В 26 матчах он забил 7 голов и отдал 4 результативные передачи. На поле он предпочитает играть оттянутого форварда. В случае перехода в «Зенит» Руис станет серьезным конкурентом Дриусси за место в стартовом составе. Уже сейчас к нему выстраивается очередь, не последнее место в которой занимает и «Зенит». По слухам, клуб предложил за Руиса порядка 30 миллионов евро.

5. Джованни Симеоне. 22 года. «Дженоа»

Молодой воспитанник «Ривер Плейт» лишь год назад переехал в Европу. И неудивительно, что Симеоне оказался в Италии, где когда-то «зажигал» его отец Диего. Первый сезон за «Дженоа» парень может занести себе в актив. Ему удалось закрепиться в стартовом составе и забить 12 мячей в серии А, в том числе отправить два гола в ворота «Ювентуса». В случае приобретения Симеоне, «Зенит» создаст сильную конкуренцию на передней линии. Джованни – чистый центрфорвард, однако не брезгует игрой на фланге, сможет стать сильным конкурентом Дзюбы. transfermarkt.de оценивает футболиста в 10 миллионов евро. Однако на трансферном рынке российскому клубу придется выдержать конкуренцию в лице «Милана» и «Интера», а возможно и мадридского «Атлетико», который тренирует его отец.


Автор текста: Антон Кисилёв


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.