17 августа 2017
 

Москва не верит амкаровским слезам. Четвёртое поражение пермяков подряд


Мало кто мог подумать, что после уверенной игры со «Спартаком» столичное «Динамо» будет соседствовать в турнирной таблице с пермским «Амкаром» перед очной встречей. 13 и 14 места после трёх туров и один набранный балл на две команды, несомненно, воодушевляли болельщиков, которые пришли на стадион или включили трансляцию по ТВ.

Относительно матча в Грозном, Юрий Калитвинцев сделал ряд замен в стартовом составе, которые, как выясниться позже, и сыграют ключевую роль на поле «Арены Химок»: Зотов и Соу составили пару опорников, а звёздный новичок Вандресон, выписанный из «Краснодара» присоединился в атаке к Панченко; Морозов заменил на правом фланге обороны Козлова, а все «специалисты» в один пресс-центровский голос сказали «ротация».

Гаджи Гаджиев тоже изрядно перетряхнул состав: Зайцев, Конде и Занев держали центр обороны, Идову отправился на левый фланг, а Милькович вышел на правый, Гол и Рязанцев расположились в опорной зоне, а Баланович, Костюков и Салугин втроём должны были выбегать в контратаки. Бодул, Гасилин, Сиваков и Комолов, игравшие в старте против «Анжи», остались, соответственно на скамейке.

В первом тайме план Гаджи Муслимовича работал на все 100. Динамовцы всего пару раз прорвали насыщенный центр пермяков, нападающие были лишены пространства, кроссы с флангов ничем не заканчивались: ещё бы, Вандерсон и Панченко даже если встанут друг на друга - на голову ниже всех центральных «Амкара». Гости, напротив, выбегали в контратаки, зарабатывали угловые и опасно их разыгрывали, вытаскивали все верховые мячи - пермяки у ворот соперника неожиданно смотрелись гораздо острее.

Нигматуллин стал тянуть время уже на 25 минуте матча и кричал своим полевым игрокам громче, чем фан-сектор красно-черных. Больше всего доставалось Салугину, который неправильно открывался или принимал мяч так, что тот отскакивал на противоположную сторону поля. Серым тучам над Химками всё это тоже надоело, поэтому концовку тайма футболисты проводили под холодным проливным дождём.

Перерыв. Фен. Горячий чай. Тренерские указания. Калитвинцев просит прибавить скорости и больше задействовать фланги, Гаджиев – не терять концентрацию. Футболисты «Амкара» своего тренера не услышали.

В самом начале второго тайма гости грубо ошиблись у своих ворот: Рязанцев подсунул мяч Конде, которого молниеносно накрыл Соу. Пару шагов, пас на Панченко, мяч в дальнем углу ворот. 49 минуту.

После такого пермякам пришлось мчатся к воротам бело-голубых. У Шунина прибавилось работы в штрафной, а первый номер красно-черных выносил мяч почти с центрального круга, выполняя функцию «чистильщика». Динамовцам приходилось отбиваться, терпеть и ждать.

При позиционной обороне «Амкар» смотрелся уже не так убедительно, пропала плотность, стали образовываться свободные зоны. На 64 минуте никто почему-то не стал встречать в центре поля Вандерсона, катнувшего мяч Зотову. Полузащитник москвичей, вбежал в штрафную, убрал на противоходе Конде и шахнул в ближний угол. Фанаты «Динамо» вскочили со своих мест! 2-0.

В амкаровских пяти защитниках пропал всякий смысл, поэтому Бодул появился на поле вместо Мильковича, а Комолов отправил отдыхать на скамейку Костюкова. Тренерский штаб москвичей поменял хромающего Ионова на Темникова, чуть позже Панченко – на Соснина. Картина игры осталась той же: гости пытались отыграться, столичные футболисты спокойно контролировали ситуацию.

На 81 минуте Вандресон убежал на рандеву с вратарём аж со своей половины поля. Нигмматуллин ошибся – не пошел перехватывать и попятился назад, оказавшись тем самым в полупозиции. Защитники «Амкара» повисли на ногах нападающего, но бразилец «парашютом» отправил мяч в ворота из-за пределов штрафной площади.

Первый гол, первая победа в чемпионате и поздравление Темникова с рождением дочери.

На послематчевой пресс-конференции Юрий Калитвинцев не стал отмечать кого-то индивидуально: Вандресон и Соу молодцы, но большой объём проделала вся команда. Гаджи Гаджиев ратовал на то, что его подопечные не выполнили установку, совершили непростительные ошибки, о которых говорили на тренировках не раз и рассказал, что провинившиеся плакали в раздевалке. Но Москва слезам не верит.

Автор текста: Евгений Младшнев


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.