23 ноября 2017
 

Антон Соснин: «В матче с «Амкаром» надо было побеждать любой ценой»


Полузащитник московского «Динамо» Антон Соснин после победы над пермским «Амкаром» (3:0) в матче четвертого тура чемпионата России отметил, что бело-голубым следующие игры будут даваться легче с психологической точки зрения, а также оценил возможность оказаться в составе сборной России на товарищескую встречу в сентябре месяце.

- Первая победа «Динамо» после возвращения из ФНЛ. Какие эмоции?

- Мы прекрасно понимали, что сейчас все умеют играть в футбол, тем более в премьер-лиги. Ничья со «Спартаком», а затем два поражения от «Ахмата» и «Урала». Надо было обязательно обыгрывать гостей из Перми, чтобы исправить старт в сезоне. «Амкар» - это крепкая команда, но мы знали, что моменты у нас будут, оставалось их только реализовывать, выполнив план на игру.

- Ожидали, что матч закончится с таким крупным счетом? Первая половина встречи такого расклада не предвещала.

- У нас были и в первом тайме неплохие моменты, просто не удалось их реализовать. «Динамо» не остановилось, продолжив гнуть свою линию и во втором. Забили два мяча, а затем дожали соперника, огорчив третий раз Артура Нигматуллина. Нам надо было выигрывать любой ценой.

- Чисто психологически теперь будет полегче играть?

- Всегда становится несколько легче, когда ты берешь три очка, поднимаешься по турнирной таблице. Победа придает сил. В следующем матче, если так можно выразиться, психологические окопы с нас спадут.

- Лишнего выходного тренерский штаб не предоставил?

- Сейчас очень плотный график. Скоро следующая игра, так что некогда отдыхать. В воскресенье у нас следующая тренировка уже.

- Бело-голубым в сентябре предстоит провести товарищеский матч со сборной России. На игре с «Амкаром» присутствовал наставник национальной команды Станислав Черчесов. Есть ли шанс кому-то из динамовцев попасть по ту стороны баррикад 3 сентября?

- Шанс, на мой взгляд, всегда есть. Тут все зависит от нас самих, от нашей игры. Думаю, что каждый мечтает примерить майку сборной России, все стремятся к этому. Впереди еще много игр, чтобы показать себя, обратить внимание тренерского штаба. Для каждого из нас это будет большим успехом, если придет вызов. Но сейчас все мысли о том, чтобы удачно провести предстоящие встречи в чемпионате России.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.