23 ноября 2017
 

Юрий Калитвинцев: «Попросил ребят заставить себя уважать»


Главный тренер московского «Динамо» Юрий Калитвинцев после победы над пермским «Амкаром» в рамках матча четвертого тура премьер-лиги (3:0) оценил игру нападающего Вандерсона, а также рассказал о том, на какой позиции видит новичка бело-голубых Ибрагима Цаллагова.

- Наш план на игру строился вокруг агрессии в атаке. Вспомнили, как агрессивно мы играли в ФНЛ, куда возвращаться не хотим. Где-то почувствовалось, что небольшая уверенность у ребят потерялась, несмотря на то, где мы играем и с кем мы играем. Поэтому просьба была заставить уважать себя. Начало матча было действительно довольно агрессивным. В перерыве – оправданно расставлены акценты на том, что команда соперника достаточно хорошо оборонялась, и очень много наших атак проходило через их центральную зону. Договорились больше подключать фланги и прибавить скорость не только индивидуально-командные, но и скорость передвижения мяча. Ну и наверно всё поменял забитый мяч. Нашему сопернику ничего не оставалось делать, как искать счастье у наших ворот, появился оперативный простор. Мы постарались им воспользоваться.

- Как оцените выход Вандерсона в стартовом составе?

- Он не выходил в стартовом составе раньше, так как был не совсем готов. На сегодняшний день наша группа нападающих находится в хорошем состоянии и мы, выбирая, обращаем внимание на соперника и на текущее состояние игроков. Сегодня мы выбрали, что Вандерсон, хотя были готовы и другие игроки готовы. Он сыграл достойно, несмотря на то, что там забил или не забил, был молодец по тому объёму, движению и тому, как он действовал. Поэтому оценка его игры положительная.

- Ибрагим Цаллагов должен в скором времени пополнить состав «Динамо». На какой позиции вы его ведете, учитывая, что сам Цаллагов больше любит играть в опорной зоне, но его чаще всего ставят на фланг?

- С Ибрагимом мы говорили. Очень позитивный парень. Его ответ был на то «Где ты себя видишь?». Он сказал: «Где меня, тренер, видите, на той позиции я готов сыграть, принести пользу команде, я очень соскучился по футболу и по полноценным играм».

- Как Ионов реагирует на критику болельщиков?

- Я спрошу у него. Это же зависит от состояния человека. Один болезненно реагирует, другой – пропускает это мимо ушей. Я считаю, что, если действительно хорошо двигался, пока не случилось повреждение. Важно то, как он выполняет тренерскую установку и доказывает делом свою состоятельность. А реагировать на критику не нужно – нужно играть.

- Хотелось бы, чтобы вы прокомментировали игру Самбы Соу. Кажется, что он превращается в одного из лидера команды. Так ли это?

- Ну лидер, не лидер. Да, он делает большой объём работы, но, чтобы он не делал, без помощи партнёров было бы тяжело. Где-то один перекрывает, где-то другой накрывает, третий подстраховывает, он в это время отбирает. Команда громадный объём работы выполняет.

Автор текста: Евгений Младшнев


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.