25 сентября 2017
 

Юбилей Дзагоева, Черчесов с детишками. Чем ещё запомнился матч ЦСКА с АЕКом


ЦСКА ожидаемо не заполнил «ВЭБ Арену» даже на домашний матч Лиги чемпионов. Квалификации, но всё-таки чемпионов. Причины тому, как признаются сами болельщики – высокие цены на билеты, невзрачный соперник и понятный исход противостояния. В том, что армейцы пройдут в плей-офф, не сомневался никто. Греки ничего не показали в первой игре. Даже стандарты не реализовали.

Дзагоев проводил 300-ю игру в красно-синей майке, ведущий поздравлял легенду Шембераса с 39-летием, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Гончар показал, как правильно нужно разыгрывать мяч в центральном круге, а Станислав Черчесов фотографировался в VIP-ложе с детишками. Без жилетки. Тройка осталось в прошлом. Такой вот предматчевый антураж.

АЕК, по всей видимости, делал ставку на быстрый гол. Только так можно отыграть преимущество в два мяча, когда соперник лучше физически готов к бою – деморализовав с самого начала. Банально? Да. А что делать? Потому-то в первые пятнадцать минут греки не выпускали футболистов ЦСКА со своей половины поля, переводили с одного фланга на другой, пытались найти любую возможность для удара. А там, глядишь, и ошибутся. Но до створа ворот армейцев долетело лишь пару мячей.

На этом атакующий порыв гостей кончился. «Красно-синие» завладели инициативной, минут семь кружили около штрафной площади АЕКа, пару раз ударили по воротам и перевели игру в центр поля, где всё и застряло. Несколько жёлтых карточек. Перерыв. Черчесов отправляется за кофе. Иначе тяжеловато. Вечер, всё-таки.

В качестве конкурса между таймами нескольким болельщикам предложили попробовать ударить с 11-ти метровой отметке по пустым воротам, но с закрытыми глазами. У некоторых даже получилось! А у игроков то и с открытыми частенько возникают проблемы. Может им в перерыве не чай в раздевалки пить, а набираться опыта у фанатов?

Во втором тайме АЕК вообще перестал успевать за футболистами ЦСКА. Головин и Дзагоев разгонялись по центру, иногда били сами из-за пределов штрафной, иногда отдавали дальше – на Чалова и Витиньо, но реализация подводила и тех, и тех. Греки выжимали из себя одну атаку в 15 минут, один раз даже жахнули в штангу, но Акинфеев и оборона армейского клуба делали всё, чтобы не пропустить. Им удавалось. Хотя на 70 минуте был достаточно спорный момент с участием кипера сборной России, но французская бригада арбитра фола не усмотрела и не стала устанавливать мяч на точку.

Гончаренко сменил всех россиян, кого только было возможным: Чалова на Оланаре, Дзагоева на Натхо, и чуть позже, Головина на Миланова. Как хорошо, когда нет лимита!

Вышедший на замену Бибрас, видимо зная, что именно он изображен на программке к матчу, внёс мяч (и себя) в ворота непонятно какой частью тела после розыгрыша углового. 3 гол ЦСКА в противостоянии, и снова со стандарта! 75 минута. Все вопросы о победителе сняты.

Через десять минут Марио Фернандес забил второй, но пока по стадионному экрану показывали мчащегося красно-синего коня, игроки спорили с боковым арбитром, который минутой ранее зажёг «оффсайд».

АЕК попытался хоть как-то скрасить поражение и попёр в атаку, но вместо забитого гола Якумакис въехал Акинфееву в колено. Болельщики схватились за сердце, медицинская бригада быстро пыталась привести Игоря в чувство. Вроде бы – обошлось!

Уже в добавленное арбитром время Оланаре вывалился один на один с греческим голкипером Анестисом, но пробил прямо в него. Легко и бесхитростно. Это же не угловой удар, в конце-то концов.

ЦСКА в энергосберегающем режиме обеспечивается себе еврокубковую осень. В случае фиаско в отборочной плей-офф Лиги чемпионов, команда попадает в основную сетку Лиги Европы. Так что у армейцев ещё будет шанс собрать полный стадион не только в мачте против «Спартака».

После игры футболисты красно-синего клуба из раздевалки сразу отправились в клубный автобус. Никаких интервью и комментариев. В лучшем случае – закорючка на программе. Не с кислой миной, а с довольным ребёнком миновал журналистов только Понтус Вернблум. Но его задерживать даже не пытались. Акинфеева, кстати, в клубном автобусе не было.

А вот греки, напротив, останавливались по любой просьбе, давали комментарии на разных языках, фотографировались и делали всё, чтобы корреспонденты не чувствовали себя ущербно или ущемлённо в правах. Урош Чосич и Угу Алмейда говорили об игре на английском, Дмитрий Чигринский 15 минут беседовал со всеми желающими, разложил по полочкам игру ЦСКА, заявив, что «команда преуспевает в своей простоте», посетовал на физическую форму и недостатке авантюризма своей банды, рассуждал на тему трансфера Неймара и рассказывал о своих славных временах в «Барселоне» и какой-же клёвый парень этот Лео Месси. Без какого либо пафоса. Было ощущение, что Дмитрий и ещё минут 20 может говорить обо всём подряд, но его окрикнул менеджер команды: «Пора садиться в автобус, только тебе и ждём». А ведь ещё были селфи. В общем, готовый эксперт для «Матч ТВ».

Вот он – настоящий европейский уровень.

Автор текста: Евгений Младшнев


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.