17 августа 2017
 

«Локомотив» тащит таблицу за собой


На центральной площади стадиона «Локомотив» за полтора часа до матча уже было красно-зеленое море. И нет, это не центральная встреча тура, а всего лишь игра против «Анжи» и отличная работа с болельщиками.

На небольшой сцене группа «Suspense Heroes Syndicate» раскачивает всех тех, кто днём ранее кайфовал на пикнике «Афиши», местная академия бокса устраивает мастер-класс и показывает, как правильно нужно бить по груше (или по болельщику команды соперника), организаторы разыгрывают несколько билетов в VIP-зону, в специальном шатре официальные клубные представители киберспортивного мира Артём AFANGESS и Мага Атрачев рубятся в Fifa, одна очередь выстроилась, чтобы продемонстрировать свои бомбардирские навыки, вторая – на автограф-сессию Виталия Денисова. Сотрудники говорят, что теперь так будет всегда на домашних матчах, что не может не радовать. Даже есть специальный сайт клуба, в котором вам заранее сообщат, где и в какое время заработает тот или иной аттракцион. Главное – приходите!

Нескольким счастливчикам повезло взять автограф не только у защитника «Локомотива», но и сделать пару кадров с Василием Уткиным у входа в пресс-зону. Гулять – так гулять!

Внутри чаши болельщиков «железнодорожников» развлекали роликами на специально установленных экранах. Здорово, что такая мода пришла на многие российские стадионы!

Сам же матч начался с минуты молчания в память о Валерии Маслове, который ушёл из жизни 27 июля.

«Локомотив» туром ранее обыграл ЦСКА, потерял своего главного нападающего и шёл в лидерах. «Анжи» с минимальным перевесом победил «Амкар» и расположился во второй части турнирной таблицы, так что сенсации от них никто не ждал. В стартовых составах обеих команд произошли небольшие изменения: Игнатьев появился на поле вместо травмированного Ари, закрыл всю бровку справа и отправил в центр атаки Фарфана, у гостей тоже сменился правый защитник (вместо Мусалова вышел Хубулов), а Гулиев составил пару Афонину в центре поля.

Все новички старта смотрелись очень мощно! Большая часть атак «Локомотива» строилась через фланг 20-го номера, но Фарфан совсем тухло смотрелся на острие. За мяч впереди приходилось цепляться то Тарасову, то Миранчуку, то Фернандешу, но и их выжимали из штрафной под едкие комментарии болельщиков и шутки про лиственные деревья. Махачкалинцы отвечали прорывами Хубулова, так как юный Лысов частенько задерживался на половине поля соперника и оставлял свободные зоны, которые раз за разом приходилось закрыть Пейчиновичу. Во многом благодаря своевременной подстраховке «железнодорожникам» удалось избежать больших неприятностей у своих ворот: гостям не хватало совсем немного в завершающих стадиях атаки.

Интересных моментов в первом тайме вообще было не так много: не больше шести эпизодов на обе команды попадут в послематчевые хайлайты, да и те очень опасными назвать можно с большой натяжкой. Но выбирать тут не приходится.

В перерыве работники клуба снова развлекали болельщиков, как могли. Футболисты же не балуют. В центре поля барышни из группы поддержки танцевали под дискотечные каверы на песни Честера Беннингтона, на бровке чествовали ветерана «Локомотива» 70-х годов Владимира Ряховского, которому 17 июля исполнилось 70 лет, на экранах поздравляли самых преданных фанатов клуба с важными датами (дни рождения, свадьбы). Там же появилось и фото Ильи Леонидовича Геркуса. Со своими и без лишней помпезности президент «Локомотива» в день матча отмечал 45-летие. Южный сектор, конечно, аплодировал. Скромность и преодоление барьеров между трибунами и VIP-ами – дело достойное.

В раздевалке игроков видимо попросили не расстраивать руководство и более активно перекатывать мяч. На 46 минуте новичок команды Мацей Рыбус выбежал вместо Лысова, и это было единственное заметное действие от него за весь второй тайм.

«Локомотив» начал наседать на ворота Солосина: Игнатьев и Фернандеш разрывали фланг и обостряли, Миранчук пытался прорываться через центр, но заключительного движения хоть какой-нибудь частью тела долгое время не хватало. Хотя, мяч уже стал долетать до створа ворот. И на этом прогресс в игре не закончился. «Анжи», кстати, всё больше и больше кучился на своей половине поля.

На 59 минуте Фарфан после мягкого заброса Фернандеша не смог расстрелять ворота в упор, на 63 попал уже в Солосина, а двое «железнодорожников» махнули мимо мяча, пытаясь добить. С трибун это выглядело очень комично. После того, как на Миранчук послал мяч метров с 12 выше ворот, Палыч рявкнул, разбежался и развёл бутылку с водой и туфлю по разным углам технической зоны. Вот у кого всё действительно хорошо с завершающим ударом! Невольно вспомнился один из текстов Василия Уткина на Facebook, когда он предлагал выпускать Сёмина в нападение на последние 10 минут. Может действительно стоит попробовать? После такого то.

Фарфан посмотрел на своего тренера, бестолково побегал ещё немного вдоль поля и забил после очередного прострела с правого фланга. Правда боковой арбитр поднял флажок. Через две минуты замыкающим выступил уже Фернандеш. На этот раз уже без офсайда. Не даром лучший игрок «Локо» прошлого сезона по мнению болельщиков!

После этого пошли жёлтые карточки, замены и салют. Фанаты размахивали флагом с изображением Сёмина, подтрунивали над Базелюком, обсуждали возможный трансфер Дзюбы и медленно тянулись в метро. Игроки в раздевалке вручили Геркусу футболку с 45 номером и вскрыли шампанское. Дальше ведь СКА, можно кутить!

P.S. Знаки препинания в последнем предложении можно расставить немного иначе. Как и в игре «Локомотива».

Автор текста: Евгений Младшнев


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.