18 августа 2017
 

Почему «Краснодар» обыграл «Рубин» в дебютном матче Бердыева


Конечно, это была игра вверх ногами – ничего конкретного нельзя было сказать «до», и так же неясно, что говорить «после». Потому что матч, в котором Риккардо Лаборде забивает два гола, выйдя в центре нападения, не может отражать никаких тенденций. Нам что теперь, переоткрывать для себя Лаборде? Да мы следим за его игрой с детского сада.

Сегодня и «Рубин», и «Краснодар» - сырые команды, причем с первого взгляда даже трудно понять, на какой стадии сырости находятся те и другие. Ну, не считая того, что игра «Рубина» в обороне пока не похожа ни на что – у «Краснодара» с этим полегче, даже несмотря на травмы.

Матч на «Казань-Арене» мог вывести на первый план фигуру Курбана Бердыева, но после того, как по полупустой трибуне прокатился баннер «I Am Backiech», ажиотаж закончился. А вот возгласы Игоря Шалимова, напротив, привлекали постоянное внимание, потому что были слышны даже на том 18-м ярусе стадиона, где сидели журналисты. Бердыев лишь однажды по-настоящему проявил себя, когда после очередного свистка недвусмысленно пожелал съесть арбитра Турбина в жареном виде.

Шалимов был не просто активнее (это, положим, просто психотип), он сумел удивить. К «Краснодару» было трудно подготовиться – в его составе по итогам сборов и контрольных матчей ожидались Янбаев, Классон, Комличенко, а в итоге появился тот же Лаборде.

И получилось, что «Краснодар» взял своё за счет индивидуальных действий и реализации, а не за счет любимого контроля над территорией. Шалимов заявил, что не полностью доволен игрой – и в концептуальном смысле понятно, почему. Хотя, возможно, тренеру стоит присмотреться и к такой манере: минималистичные победы – тоже путь, особенно если команда славится максималистскими ничьими.

А к владению мячом можно и вернуться – ведь смог же «Краснодар» придержать инициативу в концовке, когда атаки больше нужны были хозяевам.

Вопросы умножаются на вопросы – для старта сезона это нормально, но тут ведь особый случай. «Рубин» в зачатке, разнашивает состав, выбирает себе новых лидеров – но на фоне «Краснодара». «Краснодар» становится разнообразнее, Шалимов весь в огне – но на фоне «Рубина».

Ни «Рубин», ни «Краснодар» надежным фоном не являются.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.