21 октября 2017
 

«Денежный домик». Итальянский сериал о чести, баксах и юном Джанлуиджи


Трансферное окно в Европе открылось чуть больше недели назад, и пока Англия гудит про размен Лукаку на Руни, готовится к приезду мадридцев Мораты и Хамеса и наслаждается покупками «Эвертона», главный сериал этого лета (после «Игры Престолов», разумеется) снимается в Италии.

18-летний голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма устал получать «гроши» в родном клубе и пакует чемоданы в Испанию. Его друг и агент Мино Райола – заботливо складывает рубашки своего подопечного, пересчитывая свои сбережения в уме, а семья юноши ежедневно за ужином пытается уговорить сына остаться.

Сюжет, развитие которого приводит молодого человека к выбору между деньгами и честью, является достаточно традиционным, но зрители каждый раз умудряются хвататься руками за голову от удивления, ворча «Ну разве так можно?». Никак не могут привыкнуть, что их любимый футбол для кого-то является просто способом заработка.

Скорее всего, за съёмками этого многосерийного кино, читатели следили достаточно пристально. Но если вдруг нет, то просто напомню, что в уже отснятом материале Джанлуиджи ссорился с клубом, обсуждал своё будущее с другими командами, ловил на молодёжном чемпионате Европы не только мячи, но и долларовые купюры из магазина приколов, писал посты в Instagram разного содержания, а потом жаловался на негодяев, взломавших его профиль, прогуливал экзамены, развлекаясь с девушкой в Ницце, и приезжал на долгие и мучительные переговоры с «Миланом». Говорят, что вот-вот снимут последнюю серию сезона, в которой Доннарумма ставит подпись под новым контрактом с клубом, улыбается в камеру, жмёт руку Марко Фассоне (гендиректор «россонери») и занимает 3-е место среди самых высокооплачиваемых голкиперов мира. Хотя, если учитывать, что по сценарию агент Джанлуиджи – великий и ужасный Райола, правка может быть внесена в самый последний момент.

Перебирая в голове те топ-клубы, которым прямо сейчас необходим Донна, вряд ли вы сможете назвать что-то конкретное. В Лондоне и Манчестере первые номера надёжно закреплены за де Хея, Браво, Куртуа, Льорисом и Чехом, в «Ливерпуле» всё же делают ставку на Кариуса (да и не потянут они по цене итальянца), в «Барселоне» Тер Стеген надёжно справляется в рамке, а если будет ошибаться, то на подмене есть Силлессен, про «Баварию» даже не задумываемся, другие итальянские клубы не рассматриваем (во-первых – не совсем этично, во-вторых, там Буффон, Ханданович, Рейна и Шченсны). «ПСЖ»? Ну это как минимум не серьёзно.

Как пишет пресса, основной претендент на Доннаруму в это трансфертное окно – «Реал». Но и тут есть пара интересных моментов: если мадридцам действительно нужен будет ДжиДжи, то они выложат за него любые деньги (смотрим на цифру в прошлогоднем предложении по де Хея). Тогда почему бы не продлить контракт с «Миланом» и не раскошелить покупателя на круглую сумму, принеся пользу и по спортивной составляющей, и по финансовой воспитавшему тебя клубу? Именно об этом я бы спросил голкипера на ближайшей пресс-конференции, работай я в La Gazzetta dello Sport, ибо самостоятельно логичного ответа на этот вопрос найти не могу.

И не нужно забывать, что в створе сливочных ворот трудится Кейлор Навас. Честно говоря, в этой истории за него обидно больше всего. Чисто по-человечески. Коста-риканский вратарь своими шикарными сейвами и уверенной игрой второй год подряд соединяет клуб и кубок Чемпионов, а его хотят то и дело заменить на более медийных парней. Неприятно, не правда ли? И как после такого биться за корону на эмблеме? Навас бъётся. И приводит своих соотечественников на трибунах «Сантьяго Бернабеу» в восторг.

«Милан» же с новым владельцем и деньгами из Китая готовится решать самые серьёзные задачи – бороться за трофеи в Италии с «Ювентусом» и возвращаться в Лигу Чемпионов. Проводится очень мощная и солидная трансферная кампания, прошлогодний состав перетряхивается и расходится – клуб выстраивается основательно и по-новому: молодая португальская звезда Андре Силва готовится превращать передачи Чалханоглу в голы; Матео Мусаккио будет выхватывать мячи в своей штрафной, образуя надежную связку с Алессио Романьоли; Рикардо Родригес и Андреа Конти теперь отвечают за фланги обороны, а молодой ивуариец Франк Кесси способен заткнуть любую дыру в центральной зоне. На все наиболее проблемные позиции прошлого сезона миланцы приобрели если не суперстара, то абсолютно точно топ-игрока. И ведь это ещё не всё. Информация о том, что «Милан» ведёт переговоры с тем-то и тем-то поступает почти каждый день. Могут даже Модрича из Мадрида выписать, но зимой. У Винченцо Монтеллы собирается очень интересная банда. А если учитывать, что из не самых классных игроков он в прошлом сезоне выжимал максимум, работа с новым материалом обещает быть успешной.

Джанлуиджи хочет выигрывать трофеи и медали, максимально быстро пополнять сберегательный счёт в банке и быть лучшим. Эти желания логичны и необходимы любому спортсмену. Амбиции – это прекрасно, но и адекватная оценка себя должна присутствовать. Агент то всегда скажет, что ты на свете всех милее.

Стоит ли потенциальная скамейка и ежесекундная победа с «Реалом» скандального прощания с родным «Миланом», где сейчас у него появилась реальная возможность стать легендой в новейшей истории клуба? Перегнать Нойера по зарплате можно же и через несколько сезонов. А клубные европейские трофеи не за горами и дома. Тем более, если ты стоишь в воротах, и тебя зовут Джанлуиджи. Верно ведь?

Автор текста: Евгений Младшнев


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.