11 декабря 2017
 

Такой нужный Кубок


Многие ведь действительно не понимали, зачем нужен этот Кубок конфедераций. Второй состав Германии, деревянные новозеландцы, борющийся с налоговой Криштиану Роналду, протекающий «Санкт-Петербург», сборная России со своей миссией догнать и перегнать саму себя. И зачем только «ленинградку» перекрывали, спрашивается? Выставочный турнир же!

Многие не понимали. Но с уверенностью можно сказать, что большинство болельщиков осталось довольны. Довольны тем, какой яркий футбол показывали команды, как бились и бодались. Довольны тем, как никому неизвестные парни, купившие себе футболки сборной Германии в одном из адидасовских магазинов, укатывались всех соперников: спокойно, плавно, методично, хладнокровно. Довольны тем, какой карнавал устраивали чилийцы и мексиканцы своими сумасшедшими скоростями, веерными атаками, шикарными голами, горящими глазами и мощными голосами. Довольны тем, как «команда Роналду» перестраивалась в «троесильвие», пока её главный лидер раздавал автографы детям и взрослым. Довольны тем, как новозеландцы, австралийцы и камерунцы пытались укротить мяч и бились на каждом отрезке газона. Довольны тем, сколько страсти и драмы было в этих 16-ти матчах. Довольны тем, как болельщики заполняли стадионы, чтобы поболеть за тех и за других, сделать несколько сотен фотографий, написать в Twitter, как было здорово. Довольны тем, что никто не говорил о политике, всемирных заговорах и вселенских несправедливостях. Довольны тем, что это не где-то там, в далёких странах, а в большой и гостеприимной России.

Все просто наслаждались футболом. Значит, этот Кубок конфедераций нужен именно для того, чтобы все остались довольными. И с ещё большим предвкушением ждали чемпионат мира.

Признайтесь, когда вы проснулись утром после финала, у вас не было никакого негативного впечатления или неприятного осадка. От турнира, а не от количества выпитого за последнее время, конечно же. Насколько было круто, весело и хорошо.

Это – не выставка. Это – праздник!

Автор текста: Евгений Младшнев


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.