19 августа 2017
 

Медленный процесс посадки. Что происходит с «Зенитом» в начале лета


В разговоре о трансферной политике «Зенита» главное не пытаться кого-то из себя изображать.

Давайте не будем прикидываться рафинированными экспертами, мило рассуждающими о способности Кузяева закрыть сразу несколько позиций на поле, которая совершенно незаменима в наше жестокое металлическое время.

Давайте не будем прикидываться стэнд-ап комиками шестой степени, язвительно напирающими на то, что с покупкой Терентьева заявка на победу в пресловутой Лиге чемпионов, безусловно, сделана.

И давайте не будем прикидываться инсайдерами и форточниками внутренних кухонь, которых читаешь и думаешь: ну надо же, какая объемная у человека записная книжка, как близок он к внутренним каналам связи; уже мерещится в подсознании гербовый красный телефон без кнопок и диска – и вдруг спотыкаешься на фразе типа «приобретение Терентьева понятно, ведь всем нужен защитник с российским паспортом». Интересное, думаешь, дело. А Новосельцев, Юсупов и Рязанцев, которых «Зенит» пытается изжить и скоро будет продавать через Авито – они, стало быть, папуасы что ли?

В общем, пока это всё напоминает пыльную бурю вместо пейзажа, а хотелось бы иметь дело с самим пейзажем. Все люди, недавно получившие работу в «Зените», как-то шумно, медленно и со скрипом рассаживаются по местам, попутно поднимая уже сидевших – и вот уже Кержаков, Радимов и другие изображают то, что в химии называется «взвесь», а Данни вовсе испаряется. Особенно забавна роль статусного тренера Манчини – он только что увез команду, собранную Сарсанией из кузяевых, на сбор, место которого выбирал Луческу. Мне бы хотелось понять, не идёт ли тренерская голова кругом, осознал ли Роберто, в какие чебоксары попал.

Да, сейчас время для того, чтобы пытаться что-то понять. А выставлять оценки в условиях пыльной бури невозможно.

Думаю, разговоры о кадровой политике получат какую-то точку опоры, когда «Зенит» приобретет первого статусного футболиста – не важно, Маноласа, Брозовича или кого-то ещё. Когда станет понятно, кто при новом тренере будет новым лидером, масса вопросов сдуются до незначительности, энтропия спадёт. При хорошем хэдлайнере на разогрев не смотрят.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.