23 июня 2017
 

Крылья - Рубин. Очередная ничья в Самаре


В рамках 24 тура российской премьер-лиги самарские "Крылья Советов" принимали на стадионе "Металлург" казанский "Рубин". Волжане к поединку подошли в хорошем настроении: уверенная победа над махачкалинским "Анжи" в предыдущие выходные позволяла команде приблизиться к спасительной 12 строчке. Кроме того, в последних поединках коллектив Вадима Скрипченко показывает яркий комбинационный футбол с обилием скоростных атак. "Рубин" же в последнее время лихорадит: постоянные новости о тяжелых отношениях внутри команды накаляют обстановку, что приводит к абсолютно непредсказуемым результатам.

В нападении хозяева выставили уже полюбившееся самарским болельщикам сочетание скоростных игроков: Зуев, Паскуато, Бруно, Корниленко. Единственной неожиданностью можно назвать отсутствие в воротах Георги Лория. Но, как и в прошлом туре, "Крылья" впритык попадают в условия лимита на легионеров, поэтому выбор в пользу Евгения Конюхова выглядит оптимальным. Да и уверенную игру Евгения в Махачкале, наверняка учитывал тренерский штаб волжан при выборе вратаря.
"Рубин", удививший публику полосатой красно-зеленой формой в нападении рассчитывал на Жонатаса, Лестьенна и Канунникова. В защите же Хавьер Грасия полагался на Бауэра, Набиуллина, Санчеса и экс-игрока "Крыльев" Бурлака.
Самарцы началии активнее и переживающий вторую молодость Корниленко имел две неплохих возможности, но сначала пробил головой чуть выше, а затем левой ногой рядом с девяткой.Стоит отметить, что в последнее время у самарцев явно идут дальние удары: в Махачкале Корниленко и Зотов забили два потрясающих гола издали, плюс Мияйлович зарядил в штангу. В этом матче после Корниленко дальним ударом блеснул Дмитрий Ятченко: так же немного неточно.
Сразу после этого момента Дмитрий успел заблокировать удар с пяти метров от Жонатаса,а спустя несколько секунд подключиться к атаке. Но Мияйлович отдал Дмитрию пас в больницу в прямом смысле: защитнику несколько минут оказывали помощь. Дмитрий даже попытался вернуться на поле,но видимо повреждение оказалось серьезным. За те минуты, пока хозяева играли в меньшинстве у ворот "Рубина" произошло несколько опасных моментов, самый верный из которых был у Бруно. Итальянец вырвался один на один с Рыжиковым под острым углом, но переиграть голкипера не смог.
Вместо Ятченко на поле вышел номинальный капитан - Иван Таранов. В одном из эпизодов Иван в подкате не дотянулся до мяча и Ильзат Ахметов выходил казалось один на один с Конюховым, но везде успевающий и всех подстраховывающий Божин дважды принимал на себя удары. После выхода Таранова Божин сместился на фланг и "Рубин" пытался этим воспользоваться. Жонатас головой бил из пределов вратарской, но совместными усилиями защитники перевели мяч на угловой. В "качельной" игре мог проявить себя Зуев. В одном из моментов он оказался быстрее Бурлака и Рыжикова и имел хорошую возможность переиграть обоих...ну или хотя бы вынудить Рыжикова сфолить. Но Сергей, видимо, держал в памяти эпизод из прошлого сезона, когда именно с этих ворот его удалили за фол последней надежды в матче с "Мордовией", и нарушать не стал. Но эпизод для казанцев закончился неприятно: Бурлак в столкновении получил травму и сразу был заменен на Камболова. Под конец тайма команды стали больше обороняться и опасных моментов не создали. Тем не менее, "Крылья" попытались нанести несколько дальних ударов: подводила точность.
В начале второго тайма "Крылья" стремились реализовать скоростные качества своих нападающих. И в одном из эпизодов Зуев смог выскочить один на один с голкипером, но Рыжиков опять оказался на высоте. На 54 минуте "Крылья" провели вторую вынужденную замену - опорник Шелдон Бато повредил плечо и был заменен на Вячеслава Зинкова. После этого хозяева начали немного проседать. Игра "Крыльев" в центре потеряла целостность и "Рубин" мог воспользоваться этим: Лестьенн прошел по флангу и прострелил в центр. Сразу несколько казанцев не смогли подстроиться под мяч, а решающий удар наносил Жемалетдинов - штанга.
Лестьенн еще пару раз развивал атаки своей команды, но кроме неудачного выхода один на один (мяч прошел метрах в трех от девятки), моментами атаки не завершались.
На 76 минуте "Крылья" перехватили инициативу и устроили навал на ворота: Надсон головой бил точно под перекладину - Рыжиков спас. Зуев после сольного прохода с фланга нанес сильный удар - опять Сергей не позволил снаряду оказаться в сетке.
Тем временем развлекали себя и болельщики: в перерыве, в качестве репетиции перед чемпионатам мира, фанаты должны были вместе спеть "Калинку". Вместо этого во втором тайме они изображали крики боли при любом контакте с мячом МВила. Француз настолько не понравился самарской публике своими частыми падениями, что стал самым "освистываемым" игроком. Кроме него подобных оваций заслужили Рыжиков, долго вводивший мяч в игру, и Лестьенн, вводивший мяч не с того места. Затем "крикам боли" подвергся и Канунников за падение в штрафной площади самарцев.

В конце матча Корниленко мог вырвать победу для волжан, но Рыжиков в очередной раз отбил мяч и не позволил распечатать свои ворота. В итоге - справедливая нулевая ничья.

На послематчевой пресс-конференции Хави Грасия отметил, что в первом тайме было играть сложнее, чем во второй половине, когда его подопечные пытались пройти к воротам соперника с помощью длинных передач. Так же испанец ответил на вопрос касательно будущих встреч с ЦСКА, Локомотивом и Ростовом, отметив, что несмотря на неудачную текущую серию, подход к этим командам будет такой же, как и к другим. 

Вадим Скрипченко же остался недоволен результатом, но отметил качество атак своей команды. План на игру, по мнению тренера, заключался в высоком прессинге и быстром отборе мяча, который "Крылья" в первом тайме реализовали неплохо. Так же Вадим Викторович отметил хорошую готовность своей команды в плане физических кондиций и ответил на вопрос относительно большого количества ударов, объяснив, что любой удар это следствие хороших комбинаций на последней трети поля, комбинаций которые прорабатываются на тренировках. 

Игроки шли на общение с прессой неохотно: несколько мыслей касатльно игры выразили Александр Зуев и Сергей Рыжиков. Вратарь казанцев отметил самарскую публику и атмосферу "Волжского дерби". Кроме того, Рыжиков выразил мнение, что несмотря на количество ударов со стороны соперника, сложных практически не было. 


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.