25 сентября 2017
 

Футбольные гурманы. Чем можно побаловать себя во время матча?


Ты не ты, когда голоден. Именно так можно охарактеризовать эпизод в матче «Манчестер Юнайтед» - «Ростов», в котором защитник красных дьяволов Маркос Рохо съел банан на футбольном поле. Рекламу известного шоколадного батончика, призывающего не тормозить, можно было снять по мотивам этого момента: Жозе Моуринью протягивает банан Рохо со словами: «Маркос, что за балет? Играй жестче». А потом еще и спрашивает: «Лучше?». Смех смехом, а всем понятно, что голод – не тетка и получить калории для продолжения матча необходимо, если того требует организм. Эпизод с Рохо не единственный в футбольной, и даже в манчестерской кухне. Что же приготовили нам футбольные гурманы?

Рохо и банан

Если уж речь пошла о бананах, то самым известным случаем можно считать эпизод бывшего игрока «Барселоны» Дани Алвеса в матче с «Вильярреалом». Инцидент произошел пару лет назад: бразилец готовился исполнить угловой удар, как вдруг с трибуны прилетел банан. Когда подобным образом провоцировали легионеров в российском чемпионате, происходили крупные скандалы. Но Алвес показал, как надо реагировать на такие эпизоды: развернул ягоду (а банан это действительно ягода, а не фрукт, как считают многие) и съел. После этого среди футболистов вошла в моду тенденция выкладывать в инстаграм свои видео с употреблением бананов. Как ни странно, но метод Алвеса борьбы с расистскими выходками оказался более эффективным, чем любые другие меры. После этого случая громких скандалов на банановой почве не наблюдалось.

Алвес и банан

Возвращаясь к теме голодных защитников «Манчестер Юнайтед» необходимо так же вспомнить Рио Фердинанда, который в сезоне 2005/2006 в игре с «Чарльтоном» съел не только все попытки соперника забить гол, но и целую пачку печенья. Матч получился для красных дьяволов настолько простым, что Рио мог побаловать себя не только кондитерской продукцией, но и отменным чаем. Есть всухомятку-то не очень полезно, тем более во время физических нагрузок. Но Фердинанд отказался от горячих напитков и просто бегал на поле с упаковкой в руках. Пару раз он принимал мяч одновременно с приемом пищи, а однажды даже вступил в единоборство с пачкой в руке. Ту встречу «Манчестер» выиграл со счетом 4:0.

Свои гурманы есть и в Итальянском чемпионате. Нападающий «Эмполи» с кулинарной фамилией Массимо Маккароне в 2015 году после первого гола в ворота «Болоньи» не дал себе засохнуть и отпил пива у болельщиков из первого ряда (как потом оказалось, это были его друзья, пришедшие поболеть за «Болонью»). Напиток оказался животворящим и итальянец в этом матче забил еще один гол. Но второе взятие ворот Маккароне отмечал уже безалкогольными способами. Сам Массимо аргументировал это с юмором, сказав, что не хотел провалить допинг-тест.Маккароне и пиво

«Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье». Запасной голкипер клуба из пятого английского дивизиона Уэйн Шоу вполне мог на это ответить по-карлсоновски: «Ты с ума сошел? А в чем?». 125 килограммовый вратарь прославился на весь мир поеданием пирога прямо на скамейке запасных в концовке кубкового матча с «Арсеналом». Но на этом история не закончилась. Как выяснилось позже, одна из букмекерских контор принимала ставки на то, что этот колоритный персонаж перекусит во время поеди(н)(м)ка. В итоге вратарь лишился работы за разглашение инсайдерской информации. Сеть супермаркетов «Morrisons» узнав о безработице Уэйна, предложила стать ему дегустатором пирогов. Примет ли он их предложение? Это остается загадкой.

Уэйн Шоу и пирог

Игрок польской «Погани» Адам Фрачак, как и Рио Фердинанд, очень любит сладкое. Перед самым перерывом гостевого поединка с «Лехией» в ноябре 2016 года арбитр назначил пенальти в ворота хозяев. С трибун посыпались различные предметы, одним из которых оказалась...вафля. «Зачем же пропадать добру» подумал Адам, подошедший к точке, и насладился вафельным вкусом. А спустя несколько секунд он наслаждался реализованным пенальти. Матч закончился со счетом 1:1.

Фрачак и вафля

«Голодный поле перебежит» гласит одна из поговорок. А уж если это поле футбольное, то перебегать его придется 90 минут. И если футболист голоден до победы, то физически голодным ему быть нельзя. Поэтому и приходится иногда просить партнеров по команде «подкинуть ништяков» в виде бананов или печенья. Во время матчей в жаркую погоду футболистам дают в середине таймов паузу на водопой. Пора бы уже и подумать над введением футбольной паузы на перекус.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.