24 апреля 2017
 

Второе поражение "Крыльев"


В рамках 19-ого тура чемпионата России по футболу «Уфа» принимала самарские «Крылья Советов». Для волжской команды стадион «Нефтяник» стал уже практически родным, ведь неделю назад эта арена была домашней для «Крыльев». Тем не менее опыт игры на «Нефтянике» не помог самарцам набрать хотя бы одно очко.

«Уфа» в этом сезоне поражает игрой не только своих, но и нейтральных болельщиков. Команда находится в верхней части турнирной таблицы и всерьез претендует на попадание в Лигу Европы. Плюс ко всему команду возглавил Сергей Семак, получивший тренерский опыт в «Зените». Да и трудно представить, что Сергей Богданович может где-то работать в пол силы, ведь за всю свою футбольную карьеру он себя зарекомендовал как настоящий профессионал.

«Крылья» же отпустили во время трансферного окна в «Зенит» двух своих лидеров: Йоана Молло и Ибрагима Цаллагова. Вернулся в Италию Джерри Мбакогу, а конкретно в этом матче не могли помочь команде Сергей Корниленко, набравший форму в конце 2016 года, и Джани Бруно.

Хозяева начали матч с тремя центральными защитниками, двумя фланговыми, тремя игроками центра поля и двумя нападающими. Гости же предпочли тактику с четырьмя защитниками, пятью хавбеками и выдвинутым на острие атаки Кристианом Паскуато.

«Уфа» стартовала активнее, и уже на пятой минуте Иван Пауревич отправил мяч в ворота Георги Лории. Грузинскому голкиперу среагировать на удар помешал рикошет от Али Гаджибекова, который ко всему прочему перекрывал обзор своему вратарю в момент удара.

Быстрый гол внес сумбур в игру: хозяева почувствовали, что время от времени лучше сидеть в обороне, а гости первые тридцать минут не могли наладить комбинационный футбол. Но под конец первого тайма «Крылья» все-таки нащупали слабые стороны противника и начали играть в короткий пас. По три-четыре игрока располагались на небольшом расстоянии друг от друга, владели мячом и ждали пока соперник пойдет в прессинг, после чего переводили игру в другой квадрат поля. Особенно выделялся Александр Глеб, который после первого тайма сделал больше 30 передач со 100% точностью. Но свой единственный момент в первом тайме «Крылья» создали не после красивой комбинации, а после розыгрыша углового. Милан Родич нанес удар с пяти метров, но он оказался слишком слабым и с ним без проблем справился Беленов. Свой момент имела и «Уфа», но Сухов и Засеев в одном эпизоде не смогли переиграть Лорию после выходов один на один.

В начале второго тайма обе команды совершали много ошибок, поэтому опасный момент на пару создали только один. Зато какой. Кристиан Паскуато собрал на себя всех защитников «Уфы» и сделал навес с угла штрафной площади под самую штангу. Набежавший Дмитрий Ятченко бил головой с двух метров, но почему-то решил направлять мяч в дальний угол, а не в ближний и Беленов ногами отбил мяч.

В середине второго тайма «Крылья» начали вновь комбинировать. Все так же поражал точностью пасов и дриблингом Глеб, но, несмотря на потрясающую статистику, обостряющих передач он не делал. Выделялся и новичок самарцев Александр Зуев, который раз за разом отрывался от соперников за счет скорости, но подстраховка уфимцев не позволяла молодому полузащитнику продвигаться близко к воротам.

У хозяев выделялся Слай, но обычно после удачных обводок он отдавал передачи в ауты. А в одном из моментов Слай получил травму, после чего смог покинуть поле только на носилках. Несколько хороших проходов было и у Вячеслава Кротова, но его вовремя блокировали самарские защитники.

На протяжении всего матча «Крылья» оказывались на хороших позициях для удара в районе линии штрафной, но почему-то либо били слабо, либо пытались улучшать позицию. Складывалось ощущение, что гости не тренировали удары со средней дистанции и старались выбирать другое продолжение.

Последние 10 минут матча команды проводили на встречных курсах, но обоим коллективам не хватало последнего паса. В самом конце встречи вышедший на замену Фатай мог воспользоваться неудачным выходом Лории из ворот, но не решился бить с 40 метров и упустил момент.

В итоге победа «Уфы» 1:0, которая позволила команде из башкирии подняться на четвертую строчку. «Крылья» же будут делить 13-15 место с «Оренбургом» и «Арсеналом».


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.