21 июля 2017
 

Денег не нужно! Договоримся по зарплате?


Трансферный рынок сошёл с ума! Сейчас многие клубы способны тратить на игроков сто, сто двадцать миллионов фунтов - это невероятные цены, таков современный футбол. Но всё же не все команды готовы платить такие суммы. Для них приоритетом и возможностью усилиться остаётся поиск юных талантов, а также возможность подписать игроков, чьи контракты заканчиваются, то есть свободных агентов. Попробую, на мой взгляд, составить команду футболистов, договора которых истекают летом 2017 года.

Итак, начнем с вратаря. Вилли Кабальеро, второй голкипер в "Сити", подписав в июле 2014 года контракт на 3 года с "Манчестером" понимал, что роль основного вратаря в команде принадлежит Джо Харту. Но также знал, что в свои 32 года поиграть в большом европейском клубе шанса может и не быть. На протяжении трёх лет Вилли достойно заменял основного голкипера "Сити" и сборной Англии. Кабальеро великолепно играет на линии ворот, хорош в отражении одиннадцатиметровых ударов. В феврале 2016 года, выиграв пока единственный свой трофей с "Манчестером", вратарь блистательно проявил себя в серии пенальти с "Ливерпулем", отразив три из четырех ударов и стал обладателем Кубка лиги. 

Линия обороны. Бранислав Иванович - опытный центральный защитник, так же способный сыграть на любом из флангов обороны. Лидер на поле мастерски играющий головой, быстр, техничен, неуступчив, ведущий борьбу жестко, в большинстве случаев по правилам. Здорово играет при стандартах на чужие ворота, его подключения нередко заканчиваются голами. С приходом Конте стал запасным игроком. Итальянец открыто заявил, что не видит серба в составе, но спрос на защитника большой - от Англии и Италии до, конечно же, Китая.

Партнёр Ивановича по команде, многолетний лидер и капитан "Челси" Джон Терри так же следующий сезон начнет в другой команде, о чём официально объявила пресс-служба лондонского клуба. Если, конечно, Джон не решится на завершение карьеры - в этом случае ему уже предложена работа в структуре клуба. Все годы своего капитанства Терри провёл под руководством разных менеджеров, таких, как Раньери, Эрикссон, Анчелотти, Моуринью и многие другие. И что важно, каждый из них видел Терри лидером и основополагающим игроком команды.

Левый фланг защиты можно будет усилить сразу двумя футболистами "Манчестер Сити": Александром Коларовым, Гаэлем Клиши. Оба игрока высокого уровня. Француз быстр любит подключаться в атаку, серб так же не редко находится в чужой штрафной, обладает великолепным ударом с левой ноги. Высокая заработная плата обоих футболистов может стать проблемой при продлении договора. По некоторым данным, контракт каждого, около 6 млн. евро.

Переходим к середине поля – полузащита. Санти Касорла очень хорошо оснащен технически, с высокой скоростью, отменным пасом. Единственной проблемой испанца является частое пребывание в лазарете.

Яя Туре в свои 33 года на поле выглядит гораздо моложе. Идеальный игрок середины поля, хорош в отборе мяча, прекрасно действует впереди, обладает поставленным ударом с обеих ног. Статистика точных передач составляет 90%. С приходом Гвардиолы ивуариец практически не играл, даже не был в заявках на матч. Все из-за конфликта между тренером и агентом игрока, Селюком. Все это время Яя мужественно вёл себя и ждал шанса, который Хосеп ему предоставил в игре с "Кристал Пэлас". Туре блестяще им воспользовался, принеся своей команде победу, оформив дубль в матче. Но будущее капитана в клубе всё равно выглядит туманным.

 Майкл Каррик - опытный 35-летний хавбек    "Манчестер  Юнайтед". Как показывает сезон 2016-    2017, игра с  вице- капитаном выглядит лучше. Майкл  приносит команде  баланс в середине поля, что  позволяет его партнеру по  клубу Полю Погба больше  помогать в атаке.

 Хесус Навас, так по-настоящему себя и не          раскрывший в "Сити". Приходя в "Манчестер" из    "Севильи" лидером испанского клуба, в Англии    прочно  стал футболистом  запаса, изредка    появлявшимся в  стартовом составе. Обладает    взрывной скоростью,  хорошей техникой, способен  играть как справа, так и  слева.

Ну и наконец атака. Голеадоры! Марио Балотелли, известный своими скандальными выходками, в летнее трансферное окно 2016 года отправился играть в  Лигу-1. "Ницца" стала едва ли не единственным европейским клубом, пожелавшим видеть нападающего в своих рядах. И по окончанию половины сезона, с уверенностью можно сказать, что  появляются реальные предпосылки возвращения  Супер Марио. Ему удалось не только забить  несколько мячей в важных матчах, но и стать лучшим  бомбардиром  "Ниццы" по истечению 19 туров. Во  многом благодаря результативности форварда, команда Люсьена Фавра сенсационно лидировала на экваторе чемпионата. Итальянец обладает  отменным ударом, и если отбросить его неспортивное поведение, то можно утверждать, что Марио имеет все шансы на то, чтобы стать ведущим форвардом мира.


Фернандо Торрес. Летом нынешнего года у форварда заканчивается аренда в мадридском "Атлетико" и контракт с "Челси", которому  он принадлежит. Диего Симеоне и родной клуб сумели перезапустить карьеру Эль Нинью после неудачного выступления за лондонскую  команду. Он потерял в скорости, но зато добавил в таких аспектах как помощь партнёру в обороне, открыл в себе дар диспетчера,  стал больше играть в интересах команды.

Конечно, все вышеперечисленные игроки ещё могут продлить контракты и продолжить трудиться во благо своих команд. Но не стоит забывать, что с открытием зимнего трансферного окна их агенты уже могут работать над поиском подходящего нового клуба.

 

Автор текста: Юрий Банков


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.