23 октября 2017
 

Пасмурно с прояснениями. Как ЦСКА пытался победить в дерби


На пресс-конференции Леонид Викторович сказал вещь, достойную золотого переплета: «Хотели с самого начала играть активнее и оказывать давление». Это хорошо. Это закрепили. Следующий шаг – суметь.

Превью от вашего покорного слуги зашло как минимум на 90%: ЦСКА с самого начала не смог навязать сопернику свою игру, разумеется, пропустил – в общем, сыграл как твоя «Барселона», только напротив был не «Атлетико», обладающий здоровьем кенийского бегуна, а «Локо», переживающий функциональный спад (как и было сказано в превью). Панические пятиминутки в конце каждого из таймов – математическое тому подтверждение.

Не сбылось лишь одно предположение: команда, открывшая счет, не победила. И в этом вопросе - шляпу долой перед Слуцким! Кто мог предположить, что он возьмет и угадает с тремя заменами. Да и, справедливости ради, это были даже не запланированные варианты усиления, а простейшее исправление ошибок, допущенных при определении стартового состава.

Да, очень неприятно снова терять из-за травмы Цауню, но при всем честном народе выпускать на поле Набабкина... Избавьте, пожалуйста, от необходимости комментировать игру футболиста Набабкина в данном матче – это может сильно дискредитировать столь дорогие для нас с Геничем слова «игра» и «футболист».

Имея в любом виде – хоть вяленом, хоть пареном, хоть в кипятке заваренном – Сергея Ткачева, как можно предпочесть на этой позиции Кирилла Щенниковича Набабкина (дай ему Бог всего наилучшего, так уж вышло, что наша профессия – называть вещи своими именами)? Ткачев отбегал всё свое время с поднятой рукой, нанес первый цивилизованный удар ЦСКА во втором тайме, подавал, обыгрывал и переводил бабушек через дорогу. То же самое делал Головин, заменивший пасмурного Тошича.

Ну а отказ от центрального защитника в пользу Широкова – это уже настоящий ковбойский жест, совершенно несвойственный тренеру ЦСКА при комнатной температуре. В концовке Леонид Викторович моментами даже пародировал Клоппа – прыгал, ругался, демонстрировал азарт. И здесь, как и в случае с планом активного начала матча, требуется одно: развивать успех.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.