25 июня 2017
 

#ПриметыВесны. Об итогах 23-го тура РФПЛ


Весна пришла – запахло гарью, равно как и в чемпионате России, где гуру Курбан Бердыев, подаривший миру Сашу Бухарова, Диего Симеоне и отбойный молоток, не сумел обыграть «Анжи», пропускающий по 10 голов за матч в хороший день при полной луне.

Это так обострило зеленеющую борьбу за чемпионство, что конкурент «Ростова» Билаш-Воаш решил в доступной форме объяснить нашему коллеге-журналисту: нехорошо, мол, не знать о том, что ЦСКА и «Ростов» не выигрывали в Перми, а «Зенит» - смог.

Просвещен ли сам победитель «Бенфики» (зачеркнуто) на предмет того, что в домашних матчах как раз «Зениту», в отличие от конкурентов, не далась победа над «Амкаром»?..

В то же время ЦСКА, сам того не понимая, а только радуясь неожиданно проснувшемуся голевому везению, показал народу, что бывает, когда армейцы играют инициативно. С большой вероятностью опыт не будет усвоен, и в следующем туре они отдадут инициативу футболистам «Локо», после чего в интервью расскажут о том, «как трудно было перестроиться после пропущенного гола».

Но – есть позитив. Набирает форму Еременко - это, как и в случае с любым другим виртуозом, видно по самому полету мяча от его ноги. Наконец-то появилась жизнь на левом фланге, ибо балтийский рейнджер Цауня знает, что у футбольного поля есть ещё одна половина, а именно половина соперника.

Соперник же абсолютно растерялся в отсутствие главного тренера, косвенно подтвердив, что проблемы «Мордовии» были уж точно не в Гордееве.

Самым же главным событием, оттеснившим на второй план даже сотню Дзюбы, стало новое документальное видео про Леонида Кэвээновича Слуцкого. Естественно, речь не о том мешке с банальностями, который великие документалисты «Домашнего» (видимо) сняли для канала из четырех букв. «Много чего выигрывал, но и, конечно, проигрывал, так что в футболе не новичок» - вот это неподражаемо и не поддается критическому осмыслению.

Нет, разумеется, новая документалка о Слуцком – это видео, на котором Леонид Викторович исполняет «Траву у дома» на юбилее Игоря Акинфеева. Никакой фальши в голосе и хореографии. Лучшее применение камеры айфона со времен выступления тренера ЦСКА на свадьбе Романа Адамова.

Всё это приметы весны – и конкретность Вилаш-Боаша, и разгуляй Слуцкого, и «Мордовия», защитники которой доказали, что четыре человека, вопреки мнению науки, могут занимать площадь менее квадратного сантиметра. А ещё приметы весны – это гол Сафрониди, какие не забивают нигде в мире, даже в Алтуфьево, и выстрел кубанца Аподи, которому не смог помешать даже Женя Макеев (а ведь после голевой передачи на Попова показалось, что Макеева не остановить).

Помилуйте, а ведь был ещё покер Смолова, обеспеченный смешной подтанцовкой из защитников «Урала». И завтра «Локомотив» играет с «Крыльями Советов» у них там, в Крыльясоветовске, и Саша Самедов пока ни одному сайту не говорил, что собирается прерывать результативную серию. «Локомотив» и «Краснодар» тоже будут претендовать на чемпионство до самого конца – пусть даже у них нет Халка, Мусы и, конечно же, Гацкана.

Таким образом, в концовке сезона нас ждет знатная событийность на всех этажах турнирной таблицы – эту событийность можно было бы назвать «перевертайло», если бы так уже не звали главного тренера «Уфы».


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.