30 марта 2017
 

Самое время поиграть с «Вольфсбургом»


Кстати, было абсолютно неважно, как ЦСКА сыграет с «Крыльями». И не потому, что теперь, когда мы знаем, что армейцы проиграли 0:2 при бездарной игре и бездарном судействе, надо похрабриться или унизить самарцев – в конце концов, это внутренний чемпионат, с какой стати вообще кого-то жалеть из-за поражения?

Неважно, какой счёт и кто победил, потому что матч даже при таком состоянии той и другой команды мог закончиться, например, 1:0 с трудовым нелепым голом ЦСКА, а мог 2:2, если бы Лория не вытащил один из ударов в районе 70-х минут, а Безбородов не провёл свой худший матч в нынешнем сезоне. И так далее. 0:2 так 0:2, все проигрывают.

Ещё один момент: ведь ЦСКА действительно может искать оправдания, и противники оправданий пойдут лесом, потому что, как ни крути, у Слуцкого травмы, травмы и травмы. И дикая усталость, и очевидный спад, который не может не случиться после удачного начала сезона, и ничего ты с этим не поделаешь. Да, и «Крыльям» можно проиграть. В этом смысле ничего сверхъестественного не произошло.

А вот теперь серьёзно. О реальных проблемах.

Первое.

Интересно, как примирить между собой два факта: ЦСКА – сильный клуб, в любом сезоне стремящийся играть на три фронта, имеющий довольно узкую обойму футболистов (то есть игровое время можно не распылять на 200 человек) - безрезультатно использует скамейку, неактивно проводит замены, и теперь, когда команде понадобился резерв, мы видим, что Миланов совершенно не готов играть в стартовом составе, что Панченко и Головин до сих пор рассматриваются как подготовишки, которых рискованно выпускать даже против «Крыльев» и так далее. Какая работа была проведена для того, чтобы игроки скамейки приносили пользу не только тем, что безвредно выходят «поиграть» на 10 минут в победных матчах?

И главное. Второе.

В среду с нами будет играть «Вольфсбург». И вот там будет не наплевать, в каком состоянии находится ЦСКА. И в связи с этим очень важный вопрос: что это за детская, школьная ошибка – откладывать всё на последний момент? Прекрасно понимая, что в конце осени ЦСКА уже много лет подряд загибается, переживает спад, а, учитывая форсированную подготовку к августовской Лиге, на этот раз должен был устать однозначно – почему никто не попытался решить главные вопросы в группе в первых турах? Речь не о том, что нужно было обеспечивать себе досрочный выход, а о том, что в матчах с «Вольфсбургом» в Германии и с «МЮ» в Англии ЦСКА откровенно выжидал. Это мягкое слово, которым не описывается та пугливая игра, которая гробит шансы армейцев уже в третий раз подряд (вот 1-й, ещё раз 1-й, 2-й и 3-й). Эта стратегия состоит из нескольких литров питьевой воды и писсуара. Она не работает. Наша прибыль заключается в том, что мы позволили не самым сильным на сегодняшний день командам вертеть нами, как захочется, а к решающим матчам, на которые был запланирован симметричный ответ, мы подошли в таком состоянии, что Игнашевичу привозят полминуты на 30-метровке. Да, Сергей не спринтер, но это уже за гранью рекордов, и это не его игра.

А в четверг вы прочитаете в газетах о том, что ЦСКА проиграл решающий матч. Это будет чистое вранье, потому что ЦСКА проиграл тогда, когда отложил решение задачи именно на эту игру. Кстати говоря, «Вольфсбург» только что забил 6 мячей в чемпионате Германии. Готовятся ребята.

P.S. В очередной раз приходится уточнять: Леонид Викторович – отличный тренер, многократно доказавший, что его сильные стороны действительно сильны. Но Капелло тоже был отличным тренером. И слабости Слуцкого, во-первых, очевидны, во-вторых, остро воспринимаются именно потому, что он великолепен в другом.

На чемпионате Европы, кстати, тоже легко кого-нибудь испугаться. Тревожно.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.