25 апреля 2017
 

Матч Россия-Черногория в двух эпиграфах


ВЫХОД НА ЕВРО

Уберите его, и начнется столпотворение вавилонское, содом, где никто не понимает вообще, зачем его музыка

(Патрик Зюскинд, "Контрабас")

Да, Албания и Северная Ирландия тоже поедут на чемпионат Европы, но это не значит, что нам нужно было считать эту же цель недостойной. И мы справились с собой. На днях про эту сборную тоже заговорили, как про скучную и немотивированную, и более того – она действительно не намного ярче команды Капелло. Просто не в этом дело.

Вспомните, что на чемпионате мира мы были одной из лучших сборных по пробегу на групповом этапе. Бежали не туда и незачем – только и всего. Слуцкий не настегал игроков нагайкой. Они не пылали жаром ни со Швецией, ни с Молдавией, ни с Черногорией. Просто, вопреки распространенным мнениям, победы зависят не от этого.

С победой!

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ

Понятие «верха» вызывает представление о высочайшей разреженности, чувстве легкости, освобождения и в итоге – свободы

(Василий Кандинский, «Точка и линия на плоскости»)

Все хвалят Кузьмина, все хвалят Слуцкого, добавить тут особо нечего. Работа фланговых защитников в командах Леонида Викторовича действительно поражает (разве что заметно, что Дима Комбаров всё-таки гораздо хуже успевает в оборону при контратаке соперника – ничего с этим не могут пока поделать ни Слуцкий, ни Аленичев). Черногория без Вучинича и Йоветича, правда, не сумела сегодня проверить ни одну потенциально слабую точку в игре сборной России. Что ж, на Евро нас ждёт Исландия.

Ещё один важный вопрос, волновавший перед матчем – будет ли играть Дзагоев? Ключевой игрок ЦСКА, едва выздоровевший – и это при русском паспорте и травмах Еременко/Натхо... Тем более, на фоне неплохой готовности Мамаева... Леонид Викторович сказал «Будет!», и Алан отыграл практически весь матч, слава Богу, без происшествий.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.