25 апреля 2017
 

HYPERVENOM II: опасные от природы


Бутсы Hypervenom, созданные специально для игроков с агрессивным стилем игры, были представлены Nike в 2013 году. За это время лучшие футболисты мира, от Неймара до Уэйна Руни, забили немало голов в этой модели. Такой успех стал настоящим вызовом для дизайнеров и разработчиков Nike, целью которых стало сделать следующие Hypervenom еще более совершенными.

Hypervenom II разработаны специально для игроков атакующего профиля, которых отличает умение перехитрить соперника за счет движений, которые тот меньше всего ожидает. Все в новых бутсах создано для максимально резких, техничных движений в любом направлении. Hypervenom II отличает агрессивный и провокационный дизайн, который в полной мере отражает игровые качества самых динамичных игроков, которые выбирают эту модель.

«Игрокам понравились первые Hypervenom, но это не значит, что мы не могли их усовершенствовать. Мы не боялись вносить столько изменений, сколько нужно, чтобы новые бутсы были лучше предыдущих. Футболисты, которые уже оценили Hypervenom, не согласились бы на меньшее», — говорит Макс Блау, вице-президент направления Football Footwear компании Nike (Max Blau, VP of Nike Football Footwear).

«Новые Hypervenom — лучший пример дизайна, который основан на исследованиях движения стопы. Все линии Hypervenom II повторяют изгибы стопы. Технология Flywire обеспечивает поддержку и не дает стопе проскальзывать. Нам действительно удалось создать бутсы, которые работают как одно целое вместе со стопой футболиста», — говорит Натан ВанХук, старший директор по дизайну направления Nike Football Footwear (Nathan VanHook, Senior Design Director for Nike Football Footwear).

«Когда были представлены первые Hypervenom, технологии Dynamic Fit Collar еще не существовало. В новых бутсах появление такого встроенного «носка» является по сути одним из наиболее заметных изменений. В процессе работы над прототипами у нас было много версий этой части - и в результате многочисленных тестов мы сделали «носок» максимально удобным для игрока, разместив задний шов сбоку от сухожилия, что свело к минимуму возможность натирания и дискомфорта», - говорит Вудмэн.

«Нас вдохновляла природа. Работая над новыми бутсами, мы вспомнили о ядовитых животных, которых отличает хищный предупреждающий окрас. На первый взгляд они могут показаться безобидными, но как только открывается яркий цвет, это служит моментальным сигналом об опасности для потенциальной жертвы. Именно это мы попытались передать в новых Hypervenom II. Согласно нашей задумке, кричащая окраска подошвы точно не останется незамеченной защитниками, которые уже остались позади атакующего игрока», – говорит Вудмэн.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.