21 октября 2017
 

В поисках талантов


Раньше в вопросе поиска и взращивания таланта приходилось полагаться лишь на тренеров, которые порой не всегда могли отыскать талантливому ребенку достойное применение. Сколько молодых футболистов, от которых многое ждали, «погасли» в последнее? Очень много фамилий можно перечислить.

В 40-50% случаев тренеры и педагоги составляют неправильные прогнозы успешности юных спортсменов. Как следствие, позже, уже в зрелом возрасте выясняется, что человек не может достичь высоких результатов в выбранном виде спорта.

Специалисты Лаборатории Талантов постарались несколько облегчить работу со спортсменами, сделав анализ не только здоровья испытуемого, но и оценив его потенциал. Сейчас медицина может с большой точностью рассказать о ресурсах организма, сделав корректировку даже по виду спорта.

Многие тренеры стараются вывести детей на пик формы к каким-то определенным турнирам, а потом начинается просто деградация спортивной личности. Обращение к специалистам поможет точно оценить потолок возможностей, а также вам будет предложена специальная программа для развития.

Корреспондент «Футбола Сегодня», чтобы не быть голословным, прошел этот сложный путь из тестов, чтобы постараться найти в себе какой-то скрытый талант. Помимо стандартного набора в виде ЭКГ, рост-вес, давления и измерения мышечной и жировой массы пришлось пройти и ряд других испытаний.

В Лаборатории Талантов проверили реакцию, сделали теппинг-тест, оценили работу нервной системы и текущее функциональное состояние, а также прогноз его развития. Понятно, что для журналиста сделали небольшую скидку в нагрузках – непрофессионального же спортсмена испытывают.

Дротики, прыжки в длину... Все это было отголосками далеких школьных лет, но, как оказалось, все это дает очень важные и необходимые результаты.

Кульминацией культурной программы стала серия нагрузок, когда надо было максимально быстро бежать на месте, поднимая колени на уровень 90 градусов. Три подхода по 15 секунд, а между ними по три минуты восстановления, где измеряли пульс и давление, чтобы определись возможность организма и время его восстановления.

Через пару дней на почту прошло заключение, в котором ожидаемо, сообщили, что никакой Александр Овечкин из меня не выйдет, зато оценили в каких сферах деятельности помимо спорта я бы смог добиться прогресса, а также составили программу занятий, которая бы подтянула многие показатели организма.

Если же вы не планируете выбирать спорт смыслом своей жизни, то и вам помогут. Профориентационное тестирование поможет определить в какой из сфер вам будет наиболее комфортно и продуктивно работать. Так же и для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни и правильно заниматься фитнесом – специалисты смогут составить специальные программы тренировок по результатам прохождения тестирования.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.