21 октября 2017
 

Никому не интересно


Файер обсудили и ещё будут обсуждать. Нет никакого повода устраивать спор между журналистами одной страны, которая по итогам трагического события получит техническую победу. Есть только одна правда: надо вымаливать здоровье нашему вратарю.

Другие истины типа «Капелло должен был совершить Поступок», принять сложно. Капелло не встал в позу – и мы имеем все шансы на 3:0 без новых пострадавших (кроме Дзагоева). Капелло встал в позу – и мы имеем техническое поражение, непопадание на Евро и всенародную любовь к принципиальному тренеру.

Есть же другая тема. Никому не интересно, как играли. А тем, кому всё-таки интересно – лучше бы наоборот. Близорукость, дальнозоркость или дым от файера – неизвестно, что именно стало причиной, но я ещё не встретил в сегодняшней прессе ни одного правдивого суждения об игре сборной России.

Ей приписывают создание ещё одной позорной страницы в летописи отечественного футбола, хотя матч в Подгорице был лучшим с сентября 2013 года (Россия – Израиль, 3:1). И как бы ничего, что травма вратаря, два перерыва по полчаса, чужой, не очень приветливый стадион и нестандартная длина матча в 68 минут...

Не создали моментов – плохо, создали и не забили – плохо, забили, но некрасиво – плохо. Давайте распечатаем это в виде трафарета и разошлем по отечественным редакциям. Пойдёт на раз.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.