20 ноября 2017
 

А ведь могли же…


В четверг московское «Динамо» завершило свое выступление в Лиге Европы, сыграв в ответном матче 1/8 финала турнира с «Наполи» по нулям.

Мало кто из любителей футбола и экспертов рассчитывал на то, что бело-голубые смогут отыграть у итальянского соперника разницу в два мяча, которая позволила бы шагнуть подопечных Станислава Черчесова в следующую стадию турнира, но команде, анализируя прошедший поединок, все было по плечу.

Первыми о себе заявили гости – классно пробил по воротам нападающий Дрис Мертенс и мяч после его удара угодил в перекладину. Пошли он мяч чуточку слабее, тот бы обязательно очутился в сетке ворот Габулова.

А затем «Динам» берет инициативу в свои руки и дважды поражает ворота гостей. Разница сделана? Нет, оба мяча судья отменяет, так как они были забиты из офсайда. Сначала Самба на половину корпуса влез во «вне игры» при подаче со штрафного, а затем уже Кокорин переправлял мяч в ворота, находясь за чертой вседозволенного.

Хозяева ударно проводят весь первый тайм, правда преобразовать свои затраченные силы в голы так и не смогли. Лишь заработали для капитана неаполитанцев Кристиана Маджо желтую карточку, но таким результатом вряд ли можно быть довольным.

В перерыве Рафаэль Бенитес объяснил своим игрокам, что шутить с российским клубом не стоит, так как это может плохо сказаться на путевке в следующий этап ЛЕ и «Наполи» преобразился. Бросившись, как и в первой половине, сразу в атаку гости организовали сразу несколько опасных моментов. Самым опасным стал прорыв Гонсало Игуаина, которому бросился наперерез Габулов. Обыграв вратаря, аргентинец не смог поразить пустые ворота, которые остался защищать лишь полевой.

Затем бело-голубые снова переняли инициативу у соперника и продолжили нагнетать обстановку в ворот Мариано Андухара, стараясь протолкнуть хотя бы один мяч. Но КПД этих атак был нулевой, так как итальянцы постарались сделать все, чтобы не дать Кокорину и ко порадовать собравшихся на «Арене Химки» болельщиков.

Встреча, как уже и было сказано, завершилась в итоге ничьей, но у болельщиков «Динамо» было не слишком много претензий к команде, которая старалась в родных стенах исправить оплошность выездной встречи. И ведь поражение в 14 играх еврокубков – это очень неплохой результат, который добавит команде Станислава Черчесова хороший опыт.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.