27 мая 2017
 

Турнир Ice Kings выиграла команда Punishers


Футбол на снегу по плечу не каждому: только тот, кто живет игрой, всегда готов пойти против соперников и погоды. В конце января «бунтари коробок» со всей Москвы объединились в 200 команд, чтобы принять участие в организованном Nike турнире Ice Kings, главном событии этой зимы для молодых футболистов.

Турнир стартовал 26 января на коробке спортивного комплекса МГТУ им. Баумана, собравшей в групповой стадии более 1000 игроков. Не обращая внимания на снег и мороз, ребята постарались сделать все, чтобы показать свою лучшую игру. До полуфинала дошли 20 команд, а в финал попали всего четыре: Гости, Punishers, Moscow Madrid и Красная машина.

Финал состоялся на уникальной коробке, возведенной на территории стадиона Спартака «Открытие Арена». По правилам турнира команды начали с «игр в очередь», которые определили двух финалистов — Punishers и Moscow Madrid. Игроки команды Punishers в очередной раз показали характер и, несмотря на накопившуюся усталость, обыграли соперников со счетом 1:0.

Футболистов в этот день поддержали игроки московского Спартака, которые не понаслышке знают, что значит играть зимой и уметь адаптироваться к постоянно меняющейся погоде.

Кубок победителям вручил Денис Давыдов: «Русских ребят отличает готовность играть при любой погоде. Воля, бесстрашие и командная игра – эти ребята заслужили победу сегодня».

Евгений Макеев поделился с игроками своим опытом игры в самых сложных условиях: «Победа над соперниками зависит от самих игроков. Победа над холодом – результат правильно подобранной экипировки и залог эффективной тренировки. Инновационная экипировка, которая защищает от ветра, снега или дождя и не сковывает движений, позволяет показывать лучший результат вне зависимости от сезона».

В течение недели скауты детально изучат матчи и выберут двух лучших игроков турнира, которые этой весной отправятся в Академию Nike в Великобритании, где смогут продемонстрировать мастерство на глазах у лучших экспертов и тренеров.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.