30 марта 2017
 

Гурам Аджоев: «Вернем Нобоа и Граната в скором времени»


Спортивный директор московского «Динамо» после победы над «Эшторилом» (1:0) в рамках 4-го тура группового этапа Лиги Европы сказал, что команда не планирует играть в полсилы в оставшихся матчах, а также прокомментировал дальнейшую судьбу Граната и Нобоа.

- Четыре игры – четыре победы, - приводит слова Аджоева корреспондент «Футбола Сегодня» Иван Адаменко. – Хотел бы от имени команды, себя и президента поздравить болельщиков клуба с таким результатом. Надо идти вперед и только вперед.

- Что скажете о качестве футбола?

- У нас были неплохие моменты и смогли реализовать один из них. Вы вспомните, мы играли с «Зенитом» очень хорошо и уступили сопернику. Запомнится не качество футбола, а счет на табло. Пускай этот результат будет, а игру мы обязательно наладим.

- Не считаете, что в Химках на матче с «Эшторилом» было очень мало болельщиков?

- Когда мы построим свой стадион, то, надеюсь, их станет больше. Просто тут сошлось сейчас много факторов: будни день, поздний вечер. Но все равно мы хотим сказать «спасибо» тем пяти тысячам, что пришли нас поддержать.

- Задача выхода в весеннюю часть Лиги Европы выполнена, теперь можно сконцентрироваться на российском чемпионате?

- Я бы не сказал, что для нас что-то теперь поменялось. Оставшиеся две игры в групповом этапе мы должны сыграть, получить международный опыт.

- Для «Динамо» важно занять первое место в группе?

- Я думаю, что от такого у нас точно никто не откажется. Премиальные за выход в следующий этап? Три очка – вот премиальные за игру (смеется).

- Есть какие-то подвижки в судьбе Кристиана Нобоа и Владимира Граната?

- Они тренируются с молодежным составом с молодежью, Станислав Саламович смотрит на их работу. Пока парни проявляют желание, занимаются очень хорошо. Тут можно провести параллели с ситуацией с Габуловым. Помните, мы его тоже отодвинули от основного состава и все тогда возмущались. А теперь посмотрите, как он выручает команду. Повторюсь, тренер наблюдает. Может быть, в ближайшее время их и вернем.

- Гранат долгое время был капитаном команды. Он, наверное, близко к сердцу воспринял эту ситуацию.

- Все восприняли эту ситуацию так, как должны были. Если играешь и переживаешь за команду, то должен это доказывать. У нас вон Фернандес играл восемь лет. Когда мы с ним расставались, тоже было плохо и грустно. Но такова жизнь, это футбол.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.