15 сентября 2019
 

Новым главным тренером сборной Голландии будет ван Маарвийк



Недавно самый удивительный и неоднозначный тренер сборной Голландии последних двадцати лет Марко ван Бастен принял решение уйти из сборной после ЕВРО-2004 и возглавить амстердамский «Аякс», с которым он уже подписал четырёхлетний контакт.

На смену ван Бастену, зарекомендовавшему себя жестким, принципиальным и своенравным руководителем, придет пятидесятипятилетний Бернд ван Маарвийк, ныне являющийся главным тренером «Фейенорда».

Марко ван Бастен запомнился тем, что отцепил от сборной целую плеяду знаменитых голландцев 90х гг по причине их возраста. Неоднозначность данного поступка в том, что при этом другие футболисты, являвшиеся уже далеко не мальчиками, но звезд с неба не хватавшие – Андре Ойер, Данни Ландзаат и Марио Мельхиот – продолжали выступать в главной команде страны.

Памятен также и конфликт ван Бастена с лучшим нападающим Голландии последних пяти лет Руудом ван Нистелроем, который, в итоге, все-таки был исчерпан и бомбардир продолжил играть в оранжевой футболке.

Результаты Голландии при ван Бастене также оставляли желать лучшего – в далеко не самой сильной отборочной группе к ЕВРО-2008 голландцы набрали 26 очков из 36 возможных, тем самым заняв второе место, пропустив вперед румынов, которых не смогли победить ни разу – безголевая ничья в Роттердаме и поражение 0:1 на выезде в Констанце. Также в последнем туре подопечные ван Бастена умудрились проиграть сборной Белоруссии.

Последний шанс реабилитироваться перед болельщиками и специалистами ждёт Марко в Австрии и Швейцарии, но сделать это будет очень непросто – уже на групповой стадии голландцам предстоит встретиться с командами Италии, Франции и Румынии.
Поэтому уйти «на коне» ван Бастену будет очень и очень непросто…


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.