25 апреля 2017
 

Евгений Овсиенко: «Балтика» - не самый бедный клуб в ФНЛ, но малобюджетный»


Защитник калининградской «Балтики» Евгений Овсиенко в эксклюзивном интервью «Футболу Сегодня» рассказал о первых играх сезона, задаче на чемпионат, а также поделился планами относительно возвращения в премьер-лигу.

- Позади уже восемь туров первенства ФНЛ. Как оцените стартовый отрезок для «Балтики», на котором команда потерпела лишь одно поражение?

- Мы неплохо начали этот сезон. Если честно, то поначалу была небольшая боязнь, что что-то у нас будет не получаться, ибо команда значительно обновилась в межсезонье. Но, слава богу, все пока складывается более-менее.

- Если оглядываться назад, то, что не получилось в матче первого тура с ярославским «Шинником»? Ведь потом клуб набирал очки в противостоянии с более сильными соперниками.

- Повторюсь, что у нас состав команды почти наполовину поменялся по сравнению с прошлым годом, и это была первая игра сезона.... Сказалась несыгранность, может, где-то неуверенность. Главный тренер Евгений Перевертайло сказал нам, что он видит команду и не беспокоится относительно результата в дальнейшем. Все сейчас идет своим чередом. Тренируемся и работаем каждый день.

- «Балтика» набрала неплохой ход, а тут перерыв на игры сборных. Это не скажется негативно на команде и ее игровом темпе?

- В ФНЛ особого перерыва то и нет, это, может, в премьер-лиге большой промежуток между турами получается. А у нас каждую неделю по матчу. Вот сейчас встреча на Кубок России предстоит, потом в первенстве сыграем с самарскими «Крыльями Советов». Проблем в этом я не вижу. Единственное – я расстроен тем фактом, что не будет Артура Зюзина, который отправится в расположение своей национальной команды. Он играет в центральной линии «Балтики» большую роль, и без него будет тяжеловато. Но мы справимся.

- Вы тоже, если можно так сказать, играете в клубе не последнюю роль, проведя на поле все восемь встреч сезона. Комфортно ли себя чувствуете в коллективе?

- Я бы не сказал, что я какую-то ключевую роль играю в стане калининградцев. Просто у нас каждый футболист на поле занимается своим делом , знает, как действовать и куда бежать. Это все заслуга Евгения Николаевича, который нам все рассказывает доходчиво и понятно.

- Пока клуб располагается на седьмой строчке в турнирной таблице. А какова задача на сезон? Будет ли «Балтика» пытаться подняться в элиту?

- У нас нет определенной задачи. Хотелось бы бороться за высокие места и выход в премьер-лигу, но у нас клуб.... Я бы не сказал, что он один из самых бедных в дивизионе, но довольно малобюджетный. Так что как таковой цели нет. Просто стараемся от игры к игре показывать результат.

- Вы в Калининграде уже более полугода. Освоились ли в городе?

- Здесь очень хорошо и коллектив положительный. Отмечу, что адаптация прошла практически незаметно. Думаю, что любой новичок сможет быстро у нас освоиться. Когда окунаешься в наш коллектив, то понимаешь насколько здесь комфортно.

- Каждый футболист хотел бы играть в премьер-лиге. У Вас есть такой опыт, когда Вы там играли с Нальчиком. Нет ли желания вернуться в элиту?

- Конечно, да. Всем, как Вы сказали, этого хотелось бы, и никто это не скрывает. Посмотрим, как сложится дальше карьера. Одного желания тут мало, к сожалению. С «Балтикой» или нет – посмотрим. Я стремлюсь к стабильности в своей жизни, намереваюсь несколько лет поиграть в одной команде.... Не хотелось бы пока ничего загадывать про премьер-лигу.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.