11 декабря 2017
 

Эмин Махмудов: «Если с Веркотереном не прибавим, то мы не футболисты, а инвалиды»


Полузащитник самарских «Крыльев Советов» Эмин Махмудов в эксклюзивном интервью «Футболу Сегодня» рассказал о сроках своего возвращения на поле, задаче клуба сезон и смене игрового номера.

- Эмин, расскажите немного о своей травме, и какие сроки восстановления называют врачи?

- У меня перелом малой берцовой кости. Месяц, как говорят медики, буду в гипсе ходить, а потом еще месяц надо будет ходить в тренажерный зал, начну бегать потихоньку. Хотелось бы как можно скорее вернуться на поле, но тут уж точные сроки не предскажешь.

- То есть вас ждать в октябре?

- Где-то два-два с половиной месяца. Два – это очень оптимистичный прогноз. Может и до трех месяцев все растянуться, точно сказать пока никто не может. Снимем гипс, и все станет ясно.

- Насколько морально тяжело получать такую серьезную травму в самом начале сезона?

- Конечно, тяжело, но теперь ничего не поделаешь. Не забиваю себе голову мыслями о том, чтобы было бы, если я иначе поставил бы ногу. Надо двигаться дальше и кК можно скорее возвращаться на поле. Я понимаю, что тут не должно быть особой спешки, чтобы не усугубить повреждение. Да и на поле надо играть проще.

- Прошлый сезон «Крыльям» не удался и команда впервые в своей российской истории покинула премьер-лигу. Сильно ли это ударило по футболистам?

- Это было очень неприятно покидать элиту российского футбола. Мы все понимаем, что это большая трагедия для болельщиков и самого клуба, который до этого неизменно был участником премьер-лиги. Надо как можно скорее вернуться. Не надо сейчас смотреть в прошлое, ведь ничего изменить нельзя. В идеале – это в этом сезоне надо решать поставленную перед клубом задачу, нам это по силам.

- Осталось ли по итогам прошлого сезона неудовлетворение своей игрой?

- Конечно. Надо было везде играть лучше, раз у нас так сложились дела.

- В межсезонье было много слухов о том, что Махмудов может покинуть Самару и пополнить один из клубов премьер-лиги. Насколько это было близко к действительности?

- Руководство клуба сказало, что не планирует со мной расставаться, поэтому я и остался здесь. Да и пришедший новый главный тренер мне очень по душе. Веркотерен очень сильный тактический специалист. Надеюсь, что все слухи относительно того, что он может уйти – это лишь слухи. Конечно, многие скажут, что хороших российских специалистов много, но таких тренеров, как Франк очень мало. Уверен, что с ним мы будем расти. Если этого не случится, то мы не футболисты, а инвалиды какие-то. У Веркотерена очень человечный подход, он всегда интересуется делами игрока, старается не перегружать команду.

- Насколько слухи об уходе бельгийца давят на команду? Сезон ведь только-только начался, а его уже сватают в «Генк».

- Это не должно на нас влиять, ведь пресса может написать все что угодно. Надо просто выходить на поле и побеждать в каждом матче, чтобы тренер был доволен.

- Согласитесь, что текущий сезон для вас станет определяющим? Вы ведь входите в костяк команды вместе с Делькином, Цаллаговым и Тарановым.

- Каждый год говорят, что сезон для меня определяющим будет. Я просто стараюсь об этом не думать и играть как можно лучше, чтобы помочь «Крыльям Советов» добиваться поставленной цели. Тренер просит всех нас быть лидерами на поле, чтобы не было одного какого-то ведущего игрока. Меня тут немного травма подвела, го я уверен, что вернусь на поле и буду играть еще лучше.

- Вы сменили игровой номер и теперь выступаете под 11-м. С чем это связано?

- Я в детстве почти все время играл под ним. Подумал. Что и в Самаре его можно взять, раз он оказался свободным. 67-й оказался каким-то не слишком счастливым (смеется). До этого стеснялся это делать, а теперь решился.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.