11 декабря 2017
 

Слуцкий снова на коне


Российский чемпионат всегда начинается с прелюдии – Суперкубка, в котором встречается действующий чемпион и обладатель Кубка России. На этот раз судьба свела столичный ЦСКА с «Ростовом».

Красно-синие, естественно, были фаворитами встречи, ведь состав с прошлого, чемпионского, года у них не поменялся, да и смог укрепиться новичков – Кирилл Панченко. У ростовчан же проблем было куда больше. Миодрагу Божовичу пришлось в межсезонье значительно перекроить состав, ведь клуб лишился ряда футболистов, которые выступали в команде на правах аренды. А значит теперь нужно время на сыгранность.

Но номинальные гости все же открыли счет в матче первыми, воспользовавшись неразберихой в штрафной армейцев. Хрвое Милич смог добить мяч в сетку ворот после того, как первый удар «Ростова» попал в штангу.

Знаете в чем различие ЦСКА и «Ростова»? В том, что у столичных уже давно есть стальной хребет с лаженный костяк, а команде из Ростова-на-Дону этим похвастаться не может. Подопечные Леонида Слуцкого легко отыграли отставание, а после двух удалений соперника смогли забрать трофей себе.

Конечно, большую роль в итоговый результат внесли два удаления у «Ростова», но тут уже эмоций у футболистов перехлестнули. Два необязательных фола игроков, у которых уже есть предупреждение – это ошибка, за которую прощать не следует.

Еще стоит отметить, что все, кто выходил у ЦСКА на замену, смогли если не усилить, то точно не ослабить свою команду, соперник же таким подбором игроков, находящихся на скамейке запасных, похвастаться явно не может пока что.

Слуцкий в очередной раз все доказал, что находится на коне, пусть и продолжая выигрывать трофеи старым составом. Клубное руководство уже пообещало, что до конца трансферного окна постарается закрыть пару позиций, чтобы в Лиге чемпионов красно-синие не было серым пятном.

«Ростову» же надо работать над сыгранностью и продолжать укреплять состав. Пока не видно, что желтые нашли оптимальную замену ушедшим Логашову, Дзюбе и Ананидзе.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.